luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Нацбанк взвыл от ужаса...

АФН разрядилось очередной бодренькой статьей.
Теперь о возможности девальвации.
Наверное, им ее вредные москвичи заказали.
Мы им, конечно, не верим.
Только вот было одно 1 января, после которого Дроздов крутился как уж на сковородке.
И валюту народ скупает.
А где ее на всех напасешься при росте зарплаты?
А теперь, наверное, и еврики начнут скупать...
"Девальвации в Беларуси не будет, заявил сегодня А.Лукашенко, общаясь с жителями Борисова. Нацбанк Беларуси оцепенел, хорошо понимая, какой атакой обменников оборачиваются подобные заявления.
"Никакой девальвации мы не планируем", - сказал Лукашенко. - "На последнем докладе председателя правления Нацбанка я поручил ему объявить дальнейший курс рубля".
«Шум вокруг якобы планируемой девальвации подняли шарлатаны, которые рвутся в президенты, для них чем хуже в стране, тем лучше", - пояснил он природу бушующей в стране волны девальвационно-деноминационных слухов.
Настроения в Нацбанке и до сегодняшнего заявления Лукашенко оставляли желать лучшего - регулятор подбил статданные по валютному рынку по итогам октября.
Сложно сказать, что вчера Петр Прокопович нашептал Лукашенко на очередном докладе. Но в октябре 2010 года чистая покупка населением иностранной валюты (наличной и безналичной) составила $317.2 млн. И это еще до массового повышения зарплат.
В сентябре чистый спрос составлял $57,2 млн. против $35 млн. в августе, $60 млн. в июле и $30,9 млн. в июне. В мае чистая продажа инвалюты составляла $29,9 млн., в апреле - $3.6 млн. Тенденция налицо: чем ближе выборы, тем больше смятения в рядах электората, подсознательно понимающего все популистские шаги белорусских властей.
В частности в октябре население продало $ 600.3 млн. (на 5,4% меньше чем в сентябре), купило - $917.5 млн. (на 32,6% больше чем в предыдущем месяце).
В том числе продажа наличной валюты составила $ 591.6 млн. (на 5,6% меньше), покупка - $844.6 млн. (на 31,2% больше). Продажа и покупка безналичной валюты составили соответственно $8,8 млн. (на 15,8% больше) и $72.9 млн. (в 1,5 раза больше).
Таким образом, чистый спрос по наличной валюте в октябре составил $253,5 млн. (против $16.5 млн. в сентябре), по безналичной валюте - $64,1 млн. (против $40.7 млн.).
"Ведите себя спокойно: им надо просто взбудоражить перед выборами народ, успокойтесь с этой девальвацией… Экономика начинает работать… В кризисном и в этом году нам удалось прибавить золотовалютные резервы по золоту, мы откроем погреба и покажем вам золото, которое накопили», - попытался Лукашенко утихомирить валютный аппетит населения.
"Но хочу вас предупредить. Вы видите, что происходит с долларом. Сегодня закончилось заседание "Большой двадцатки", где основные споры вызвал вопрос о валютных войнах. Американцы решили поддержать свою экономику и вбрасывают в нее $600 млрд. как минимум. В таких случаях обычно происходит девальвация валюты. Поэтому будьте осторожны с этим долларом. Я вас предупредил... Имейте в виду, что вы можете потерять на этом долларе. Все сбрасывают доллар, а вы его скупаете", -заявил он.
Но, как часто случается в последнее время, Лукашенко не удержался и сказал правду:
"Вы сами можете устроить себе девальвацию, если будете скупать валюту"
.
И Нацбанк просто взвыл от ужаса…"
здесь
Tags: валюта
Subscribe

promo luchecon Красавік 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments