luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

За какие деньги?

Приятно, конечно, что жилищное строительство из года в год наращивается. И получателям квартир хорошо, и функционалы довольны: ВВП за счет строительства идет вверх. И не надо особо думать об инновационном росте ВВП - строй жилье и все по отчету будет хорошо. Вот и новая Концепция развития строительного комплекса Беларуси на 2011-2020 годы появилась с очень передовыми показателями на уровне мировых стандартов (см. под катом).
Вот только бы зарплаты людям дать на уровне мировых стандартов, чтобы это жилье можно было покупать...
Мы уже сравнивали наши зарплаты с развитыми странами и пытались убедить, что строить нужно по доходам и исходя из величины ВВП. В противном случае строительство будет развиваться за счет других сфер, в том числе за счет медицины.
Убеждал меня сегодня один чиновник: да вас народ разорвет, если вы будете предлагать меньше жилья строить!
- А вы пойдите в поликлинику и скажите людям в очередях, что денег на врачей не хватает, потому что надо больше жилья строить.
- А что такое? Разве в поликлиниках есть очереди?
Мой ответ был краток: "Я горжусь вашим здоровьем!
А вот статья:За пятилетку Беларусь нарастит объемы строительства жилых домов.
"В Беларуси за 2011-2015 годы планируется построить 43 млн.кв.м общей площади жилых домов, а в 2016-2020 годах – 50 млн.кв.м (1 кв.м общей площади на одного жителя республики в год).
Такие цифры предусмотрены Концепцией развития строительного комплекса Беларуси на 2011-2020 годы, передает пресс-служба Совета Министров Республики Беларусь. Так, в последующем строительство жилья будет определяться с учетом потребности, при этом значительно возрастут объемы реконструкции и модернизации существующего жилищного фонда с доведением его доли к 2020 году до 50 процентов от общего объема вводимого жилья. Уровень средней обеспеченности жильем одного жителя Беларуси достигнет в 2015 году 25-27 кв.м общей площади, в 2020 году – 27-30 кв.м, что соответствует международным стандартам и согласуется с уровнем средней жилищной обеспеченности многих экономически развитых стран.
Улучшение жилищных условий граждан, обеспечение доступности возводимого жилья предполагается осуществить путем наращивания объемов жилищного строительства в соответствии с принятыми европейскими стандартами качества жилья за счет всех источников финансирования, увеличения объемов строительства жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сокращения числа таких граждан и сроков пребывания их на учете нуждающихся, развития системы жилищных строительных сбережений на основе принятия закона о жилищных строительных сбережениях, увеличения объемов строительства, капитального ремонта, реконструкции и тепловой модернизации жилищного фонда с учетом новых требований к энергоэффективности и комфортности жилых зданий, повышения уровня благоустройства жилищного фонда, развития коммунальной инфраструктуры населенных пунктов (особенно в сельской местности и малых городских поселениях), внедрения прогрессивных энерго-и ресурсосберегающих технологий производства услуг, замены устаревшего оборудования на энергоэффективное.
Планируется повышение уровня обеспеченности населения качественным и доступным жильем, снижение количества граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и продолжительности их пребывания на таком учете до 10 лет.
Также Концепцией предусматривается доведение к 2015 году объемов строительства энергоэффективного жилья до 6 млн.кв.м, что составит около 60 процентов от общей площади вводимых домов.
здесь
Tags: жилье
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments