luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

А говорим о либерализации...

Появились люди, которые легко совмещают трудно совместимое. Они  предлагают реформировать экономику за счет иностранных инвестиций и обещают в долги не влезать; объемные показатели наращивают и одновременно пытаются сократить отрицательное сальдо торгового баланса, зарплату народу волевым методом поднимают и говорят о либерализации экономики. Но все равно приходиться выбирать: или одно, или другое. С предпринимателями, похоже, определились. 
Предприниматели Минска (возможно, и других городов) получили письма из райисполкомов. Чиновники интересуются, почему наемные работники получают 250 долларов, а не обещанные президентом к концу года 500. ИП предлагают не пенять на зеркало, а посмотреть на ставки аренды.
- Я и многие мои знакомые предприниматели получили письма с настойчивым требованием явиться на беседу в райисполком. В моем случае – это Первомайский райисполком Минска, - сообщил “МЫ” предприниматель, член РОО “Перспектива” Н. – В письме чиновники интересуются, почему к моих наемных работников оклады составляют около 250 долларов США, а не больше.
По мнению предпринимателя, пожелавшего остаться неназванным, власти искусственно пытаются выполнить обещание президента Александра Лукашенко – среднюю зарплату в 500 долларов к концу 2010 года.
- Мы, получается, портим статистику. Но ума, видимо, не хватает у чиновников посмотреть, почему мы платим такие зарплаты. Благодаря именно этим же чиновникам. Я рад заплатить своему работнику и 500, и 1000 долларов. Но сделать этого не могу – в месяц за 100 квадратных метров площади магазина я плачу 3.000.000 рублей, включая коммуналку. Тут еще тарифы на электроэнергию для ИП и юрлиц увеличились. Я буду работать себе в убыток, если подниму зарплату. И ситуацию такой сделали именно власти.
По словам предпринимателя, в нынешних условиях “работать становится уже просто невозможно, а если они заставят нас поднять зарплаты без уступок со своей стороны – брошу все, хватит кормить чинуш”.
- С одной стороны мы постоянно слышим о либерализации, нам обещают льготы и упрощение работы, с другой – видим вот такие факты, - отметил в интервью “МЫ” лидер “Перспективы” Анатолий Шумченко. – Государство никак не может отказаться от административных методов работы с малым бизнесом, не может обойтись без “ручного режима” управления. Вместо помощи в сокращении ненужных издержек, оптимизации работы ИП, нам просто присылают очередные бумажки, что и как мы должны сделать, чтобы им, чиновникам, было хорошо.
Как отмечает Шумченко, чиновникам не приходит в голову прислать такие письма директору госзавода, а “ИПэшникам почему-то можно”.
- ИП это уже достает, достает наглость и якобы наивность бюрократов. Они хотят от нас бешеных отчислений во всевозможные фонды, каких-то придуманных показателей, но не желают ничего знать о том, что людям ведь надо заработать и на себя, а не на чиновников, которые тратят наши деньги неизвестно куда!
Шумченко подчеркивает, что все показатели работы ИП напрямую зависят от общего экономического состояния страны.
- Пускай власть сначала заплатит на предприятиях и в сельском хозяйстве хорошие заработки, чтобы ИП смогли заплатить эти невероятные налоги, ставки аренды и выплаты в фонды, которые навязывает нам государство. Ведь мы напрямую зависим от материального благосостояния наших покупателей.
здесь
Tags: предпринимательство, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments