luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Что совковый стройбат построил, то эстонцу не взорвать?

Повеселило пятничным вечером:
"Еще не так давно Эстония была "оккупирована"... Оккупанты были странные - вместо угнетения и использования местного населения на тяжелых работах, пригоняли русских "колонистов"  для того, чтобы их руками портить эстонскую нетронутую природу неписанной красоты и вместо болот, пустырей и буераков возводить дома, школы, больницы, дороги для "оккупирванных". Но как и все в Совке, оккупантские постройки, отличались низким качеством, невысокой прочностью, да и вообще - не соответствовали европейским нормам строительства. Тяжелый армированный бетон, кирпичные перегородки, монолитные панели перекрытия! Так могли строить только варвары - "оккупанты"! Нелюди! Надо, ведь, поставить столбы, обшить их гипсокартоном и сверху приклеить плитку  "под камень"... Так - то!
А то эстонские подрывники опять опозорятся на весь мир и им снова придется искать нелепые отмазки для своих неудач. Типа: "При строительстве все материалы разворовали и заменили на худшие, поэтому дом стал ПРОЧНЕЕ". Рассчитывали-то, что все легко и просто... А тут раз, и русская неожиданность как всегда. Дом 20 лет как подвергается воздействию внешних климатических факторов, а взорвать не получается. Чудеса! Проклятые оккупанты...

Эстонская - АРМИЯ!!!

www.delfi.ee/news/paevauudised/110_112/kaitsevagi-uritas-tapal-5-korruselist--tondilossi-ohku-lasta.d
Инженеры Сил обороны в пятницу по просьбе волостной управы Тапа предприняли попытку взорвать пустовавший 5-этажный панельный дом, однако после взрыва две трети здания устояло.
"Военные не уйдут, пока полностью не сровняют здание с землей", - сказала порталу Delfi в 17 часов инфоспециалист Северо-восточного оборонного округа Марина Лощина.
Работы проводят кадровые военные Инженерного батальона и специалисты-взрывники, в подготовительной работе приняли участие военнослужащие срочной службы, которые занимались сверлением дыр в стенах.
После неудавшейся первой попытки военные занялись анализом ситуации и претворением в жизнь плана "Б".
По словам Лощиной, дом не рухнул после первой попытки подрыва потому, что военнослужащие не могли предвидеть особенности постройки советских времен.
"В советское время строили, как бог на душу положит, часть материала уходила "налево", и вместо него использовали другой. Так что невозможно было предвидеть, что там внутри. Военные проделали хорошую работу, и подготовка была основательной, что доказывает хотя бы то, что уцелели все окна соседних домов", - отметила Лощина.
Заброшенный к настоящему времени дом построила в советское время армейская строительная бригада. После того, как российские войска вышли из Эстонии, и местное самоуправление забрало себе имущество, дом не был взят на учет, поскольку отсутствовал строительный надзор, и не было некоторых нужных документов. Дом пустовал более 20 лет, и к настоящему времени стал обвалоопасен. Местные жители были обеспокоены тем, что в заброшенном здании играют дети, и в связи с этим уездная управа обратилась к Силам обороны."Военные согласились прийти на помощь, соединив снос дома с учебным процессом", - отметила Лощина.
Видео позорища здесь - jurialhazz.livejournal.com/14927.html
и здесь - community.livejournal.com/ruyana/15420.html"
Tags: строительство, юмор
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments