luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Что хотят строить в Минске

Вот что собираются построить в Минске в ближайшие годы. Честно говоря, особого  восторга от большинства предлагаемых проектов не испытываю. Большинство из них бъет на гигантизм. Даю со своими комментраями, которые могут быть всеьма спорными.

 

В ближайшем будущем Минск будет украшен рядом новых архитектурных объектов. О планах градостроителей рассказала Ольга Юхнович.

1 Офис Белорусской калийной компании (БКК)

Офис Белорусской калийной компании спроектирован УП «ТМ архитектора Воробьева О.А.». Проект офиса БКК представляет собой здание новой формации, элементы которого ассоциируются с продукцией БКК — соляными кристаллами. Граница между интерьером здания и окружающей средой частично стирается за счет сплошного остекления фасада. Кристаллы, формирующие центральную часть здания, окрашены в алый цвет, что наряду с эффектной формой сооружения придает композиции дополнительную величественность. К главному фасаду здания по проекту прилегает построенная из гранита благоустроенная терраса — «плаза», богатая элементами озеленения. Большое внимание уделено дизайну подсветки здания. Световой дизайн в темное время суток добавляет зданию объем и привлекательность (ничего себе, кристалик соли. Аляповато? - L).

2. Многофункциональный цифровой кинотеатр на месте бывшего кинотеатра «Авангард» по ул. Папанина



Проект многофункционального цифрового кинотеатра разработан РУП «Институт Белгоспроект». Минская градостроительная ситуация позволяет разместить на ул. Папанина 4-этажное здание с наклонными перекрытиями и трехуровневой подземной автостоянкой. Наружная отделка здания спроектирована как вентилируемая фасадная система с керамогранитом и наружными алюминиевыми кассетами. Дверные и оконные проемы заполняются посредством витражной системы Schuko. Все здание кинотеатра вместе с подземной стоянкой спроектировано в монолитном каркасе (Это каких годов модерн? -L).

3. Реконструкция здания ОАО «Белгазпромбанк» по ул. Притыцкого с надстройкой и расширением этажей



Проект реконструкции разработан УП «ТМ архитектора Виноградова М.К.» и предполагает постройку корпуса, состоящего из 16 этажей. На уровне второго этажа предусмотрена пешеходная галерея. Главная задача, поставленная перед архитекторами, состояла в том, чтобы создать запоминающийся образ. Выразительность фасаду здания придает остекление в сочетании с комбинированными алюминиевыми панелями, металлокерамикой, нержавеющей сталью, термообработанными полированными гранитными листами и навесными панелями из керамического гранита. Визуальная трансформация пространственного объема здания символизирует мобильность принятия решений компанией (нагромоздим побольше - будет шедевр?).

4. Бизнес-центр по ул. Филимонова с паркингом  и административно-гостевым комплексом.



Разработчик проекта нового комплекса, австрийская фирма «Мозерархитекенинтернациональ ЦТГ Австрия», называет данный объект «семьей», состоящей из папы, мамы и сына. Работоспособность грандиозного строения высотой 155 м должна обеспечить мощная инфраструктура. Здание имеет уникальный архитектурный образ и должно стать одной из доминант минского градостроительства. Над реализацией проекта работают зарубежные строители и архитекторы, применяются инновационные строительные материалы и технологии  (нравится. Для нас это действительно необычно - L ).

5. Культурный и оздоровительный центр в районе пер. Канатного и ул. Нововиленской с гостиницей на 200 номеров



Автор данного проекта — ОАО «Институт «Минскгражданпроект». Архитектурный образ здания учитывает место его расположения, ландшафт и окружающую застройку. Авторы проекта сравнивают здание с кристаллом, который возле главного входа огранен и отполирован, а с другой стороны естественно необработан. Дворовые фасады выполнены как остекленные плоскости, собранные из навесных витражей — гранитных блоков, которые пропускают свет и прикрывают дворовое пространство. Навесные фасады отделаны полированными гранитными плитами и витражами с тонированным стеклом (катера и яхты на Комсомольском озере... И для кого строится?)

6. Спортивно-развлекательный многофункциональный комплекс «Чижовка-арена»



Автором проекта является УП «Белпромпроект». В состав комплекса входят две арены. На большой арене планируется проводить основные матчи, а на малой — тренировочные и отборочные. При разработке проекта учитывалось новое издание регламента Международной хоккейной федерации. Пространственная композиция здания решена в плавных классических линиях. Элементы наружной отделки комплекса оригинально сочетаются с остеклением. Сложный витраж и козырек, декорирующие входную группу, придают комплексу современный запоминающийся вид. (Таких центров нам недостает? Или бюджетных денег много?).
здесь

Tags: Минск
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments