luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Пора браться за здравоохранение?

Беларусь заняла 56 место в рейтинге "лучших стран мире" американского общественно-политического журнала Newsweek. Всего журнал сравнил 100 стран по пяти позициям: образование, здравоохранение, качество жизни, динамичность развития экономики и политическая обстановка.
Беларусь в рейтинге заняла 56-ое место, уступив России (51-ое место) и Украине (49-ое место). При этом далеко обошли Беларусь также страны-соседи: Польша (29 место), Литва (34 место) и Латвия (36 место).
Подвели Беларусь такие позиции, как политическая обстановка и здравоохранение. Если по динамичности развития экономики Newsweek поставил Беларусь на 34 место, по уровню образования и качеству жизни – на 35 место, то по политической обстановке и уровню здравоохранения лишь на 91 и 66 место соответственно.
Лидером рейтинга является Финляндия, далее следуют Швейцария и Швеция. В первой десятке также находятся Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания. Соединенные Штаты заняли в списке 11-ю строчку, Германия - 12-ю, Великобритания - 14-ю, а Франция 16-ю строчку.
Три последние строчки в рейтинге заняли Нигерия, Камерун и Буркина-Фасо, став, таким образом, худшими странами по версии журнала.
здесь
Tags: Беларусь, здоровье
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments