luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

За интеллектуальный труд платить нужно минимум

Аспирант Академии управления придумал обоснование, почему ученым и вообще людям интеллектуального труда нужно платить мало:

"Работник знаний предпочитает трудиться за меньшую заработную плату, если его деятельность на рабочем месте позволяет ему максимальным образом реализовать свои способности, не выполнять рутинных операций, самостоятельно принимать решения и в конечном счете рассчитывать в будущем на культурный и профессиональный рост.
Таким образом, развивающиеся в экономике знаний процессы объективно ведут не столько к ограничению потребления материальных благ, сколько к вытеснению материальных стимулов их производства мотивами самореализации личности, наращивания интеллектуального потенциала и максимального его раскрытия в общественно значимой деятельности".
Доказательство этого тезиса: "Одним из доказательств этого является продолжение работником знаний своей деятельности за пределами рабочего дня. К началу 80-х гг. около 30 % производственной деятельности менеджеров, конструкторского персонала и информационных работников осуществлялось за пределами нормированного рабочего дня".
здесь
Значит все правильно в стране: людям интеллектуального труда нужно платить мало. Это на Западе дураки - за интеллектуальный труд платят много. 

Tags: зарплата, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal