luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Кто "валит" евро

Фрагмент экономического обзора:
"Ни одна мировая валюта в последние годы не подвергалась такой массированной атаке, какую сегодня испытывает евро. В один из дней февраля на рынке было выставлено аж 40 тысяч (!) контрактов на продажу единой евровалюты - абсолютный рекорд! Трейдеры, среди которых задавали тон американские хедж-фонды, за день продали евро на 7,6 миллиарда долларов. По сравнению с концом прошлого года курс евро обвалился на 10 процентов. Аналитики уверены: все это сильно походит на спланированную операцию.
Следуя конспирологической логике, цель "заговорщиков" должна быть такая: добиться распада европейского валютного союза, сбросить с корабля ЕС несколько "утопающих" в лице ряда государств, погрязших в долгах. А вот после освобождения от балласта обновленный валютный союз, куда войдут лишь самые мощные европейские экономики, заживет припеваючи. Ну а пока суд да дело, заинтересованные лица имеют возможность скупить подешевевшие евроактивы и заработать на скачках валютного курса. Причем это тот редчайший случай, когда "заговорщики" известны поименно.:
а) американский экономист Нуриэль Рубини - в мире финансов он пользуется авторитетом, значит, не сказать ничего. Словам Рубини, получившего прозвище Доктор Фатум, верят, как Священному писанию.Рубини предсказывает кризис еврозоны. Для крупнейших хедж-фондов это однозначный сигнал к тому, что евро пора сбрасывать. Чем финансисты в последнее время и занимаются. Кстати, о хедж-фондах. Доктор Фатум в отличие от большинства своих коллег-теоретиков решил капитализировать знания и научный авторитет. Рубини создал свой собственный хедж-фонд - Roubini Global Economics LLC. Естественно, эта финансовая компания инвестирует, исходя из прогнозов своего владельца. А значит, агрессивно играет против евро.
б) не случайно о больших проблемах евровалюты заговорил Джордж Сорос - У Джорджа Сороса тоже есть хедж-фонд, причем куда более крупный, чем у Нуриэля Рубини.
в) Баффет - тоже пророчит евровалюте крах и весь прошлый год активно скупал акции американских компаний, очевидно, в надежде заработать на укреплении доллара по отношению к евро.
Почти восемь миллиардов долларов, которые трейдеры в один день поставили на падение евро, - сумма, сравнимая с той, которая понадобилась Соросу для того, чтобы обвалить фунт. Впрочем, тактика "заговорщиков" осталась прежней.
Логика проста. Рано или поздно Европейский центробанк придет на помощь Греции. Это будет означать эмиссионное финансирование погашения ее долгов. Дальше с протянутой рукой к ЕЦБ придут прочие страны ЕС , испытывающие бюджетные проблемы. Евровалюта начнет стремительно слабеть. Налогоплательщики "евродоноров" (прежде всего ФРГ и Франции) возмутятся. Уже сегодня согласно опросам 69 процентов французов испытывают ностальгию по старому доброму франку. В Германии также тоскуют по марке. В конце концов политики сильнейших стран Евросоюза поставят вопрос об исключении из еврозоны слабых экономик. После санации евро начнет восстанавливать позиции. Валютным же спекулянтам остается только внимательно следить за трендом, зарабатывая на курсовых скачках свои миллиарды. В этом в общем-то и состоит заговор Доктора Фатума и компании".
Отсюда
Tags: валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments