luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Не гонять до смерти

В давние времена, еще при советской власти, появился в нашем институте массовик-затейник, пропагандист здорового образа жизни. Попал он в институт по блату, пристроили его к нам после физкультурного института. В экономике не разбирался, но активность шугала из него безмерно. То на тринадцатый этаж заставлял пешком ходить, то физзарядку для всех устраивал.
Дальше-больше. На стадионе возле дворца водного спорта он устроил соревнования по бегу. Добро бы стометровку пробежать - так нет, кругов десять по дорожке нужно было накрутить.
Причем участие для всех было обязательным - под страхом потерять приличную премию. Даже больные со справками опасались отлынивать - такую силу набрал физкультурник.
В общем, побежали. Тогда я был молодой и относительно спортивный. Вдобавок - азарт. Накручиваем круги. Никто не хотел быть последним. А какие из нас физкультурники? За сидячей работой. Что-то колет, что-то болит. Но бежим, задыхаясь, за премией. Только смотрю - один посинел, дотянул до скамеек и там прилег. Второй ход сбавил, глаза выпучив. Третий ойкнул и, держась за сердце, прямо на дорожке стал оседать. Но гон продолжался. Добежал я до финиша и чувствую - нехорошо мне. Другие - не лучший вид имели. А физкультурник итоги подводит, корит сошедших с дистанции, обещает через неделю еще более крутой забег организовать.
На следующий день человек пять взяло больничный. Начальство сообразило, что вреда от такого спорта гораздо больше чем пользы и прижало физкультурника. Оказавшись без любимой спортивно-массовой работы, физкультурник быстро увял и уволился из института. Все вздохнули с облегчением.
Хорошо, что до смерти никого не успел загнать.
К сожалению, сегодня и покруче бывает.

6 февраля на соревновании по лыжным гонкам среди организаций и трудовых коллективов района в Глубоком от сердечного приступа умер председатель Обрубского сельского исполкома Василий Орловский.
Об этом TUT.BY сообщил местный житель. Глубокские районные власти проводили лыжные гонки среди организаций и трудовых коллективов: забеги на 3 километра для мужчин и на 2 - для женщин. Всем предприятиям и государственным органам были разосланы телефонограммы с информацией о мероприятии. "Председатель Обрубского сельского исполкома Василий Орловский был активным человеком, - сообщили корреспонденту TUT.BY его подчиненные. - На спортивное мероприятие он отправился в хорошем настроении".
Акция проходила в урочище Борок. Когда забег начался, Василий Орловский почувствовал себя плохо и упал на трассе. Но помощь ему оказали не сразу. Лыжникам, которые ехали позади, председатель дал знак, чтобы проезжали дальше.
Когда стало понятно, что сам себе помочь пострадавший не может, к месту падения прибежал начальник отдела спорта и туризма районного исполнительного комитета Михаил Орехов. Он начал делать пострадавшему  искусственное дыхание, но было уже поздно. Пока врач оказался на месте происшествия, помочь председателю  было уже невозможно.
Василию Орловскому было 56 лет. У него остались жена и три дочери.
Tags: здоровье
Subscribe

promo luchecon апрель 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments