luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Подшипниковый завод - реальная ситуация

В СБ есть хороший журналист Виталий Волянюк. Имея доступ к материаламот имени газеты, он часто выкладывает достаточно интересные цифры.
Вот о Минском подшипниковом заводе:
Из–за тяжелого финансового положения МПЗ теряет кадры. Средняя зарплата — около 830 тысяч рублей — для Минска весьма скромная. За последние два года с завода ушло полторы тысячи человек. Осталось чуть больше 4.000. Что, впрочем, тоже немало. Примерно столько же занято на заводах французской компании SNR, которая является одним из ведущих мировых производителей подшипников. Правда,  месячный оборот SNR превышает 50 млн. евро. А на МПЗ стремятся выйти на 5 млн. евро в месяц (выпущенной продукции).
На модернизацию нужны средства. Но их у завода нет. Это при том, что государство оказывало предприятию финансовую помощь. Списание долгов в обмен на акции, субсидии из бюджета (в прошлом году завод получил 26 млрд. рублей) не переломили унылую ситуацию. Деньги ушли на латание дыр.
Первый вице–премьер Владимир Семашко предложил испытанные рецепты: очередная реструктуризация задолженности, помощь в техническом перевооружении (для обновления завода потребуется около 168 млн. долларов), а в дальнейшем, возможно, поиск стратегического инвестора.
здесь
Итак, в прошлом году завод "проел" примерно 12 миллионов долларов. Теперь просит у государства на реконструкцию еще 168 млн. долларов. Только после этого возможен поиск инвесторов.
Это же до какой степени дошло нахлебничество...
</style>
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments