luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Чем кормят детей в школах

На последнем родительском собрании от родителей требовали, чтобы дети обязательно питались в школьной столовой. Между тем признается, что...

... Пищевая ценность завтраков и обедов, реализуемых в учреждениях образования, не всегда соответствует возрастным и физиологическим потребностям детей и молодежи, принципам сбалансированного здорового питания. По данным систематически проводимого мониторинга Минского городского центра гигиены и эпидемиологии (проверки, анкетирование учащихся и их родителей) в суточном питании школьников и студентов недостаточно животных белков, источником которых являются мясо, рыба, молочная продукция, а также овощей и фруктов – основных поставщиков витаминов и минеральных веществ. В питании преобладают жирные продукты, картофель, хлебобулочные изделия, сахар, низкосортные мясные продукты.

При анализе меню некоторых школ и училищ обращают на себя внимание факты невыполнения примерного меню, использование в качестве гарниров к горячим блюдам преимущественно крупы и макаронных изделий, частое включение колбасных изделий, а также неправильное сочетание блюд (макароны, капуста квашенная). Особенно неполноценным в отдельных школах являлось меню для учащихся групп продленного дня (ГПД).

Недостатком в организации питания школьников является составление меню с учетом стоимости продуктов питания, а не физиологической потребности детей в биологически ценных веществах. В рационах имеет место невыполнение норм питания по основным продуктам питания (молоко, масло сливочное, овощи, фрукты), отмечается занижение веса порций готовых блюд, восполнение калорийности за счет углеводосодержащих продуктов.

Tags: еда, потребитель
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments