luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Ланч в Crowne Plaza

Вчера директор Европейского департамента Международного валютного фонда Мареком Белька устроил ланч в Crowne Plaza с учеными-экономистами. В состав обеда попали три человека из Института приватизации и менеджмента, Леонид Заико и я.

Меня не первый раз приглашают на такие мероприятия. Каждый раз с юмором воспринимаю выпученные глаза иностранных представителей, когда я представляюсь экономистом из государственной организации.  А им нужно независимое мнение. Но люди они корректные, сразу из-за стола меня ни разу не выставили. А я сам на такие встречи не набиваюсь - это их русскоязычные представители в Беларуси приглашают. 

Потом иностранцы как-то успокаиваются и охотно начинают беседовать со мной. В общем, расстаемся со взаимным удовлетворением.

И не только потому, что неплохо пообедали, но потому что каждая из сторон получила новую информации.

Я – об отношении МВФ к Беларуси. По-моему, они еще дадут нам денег в кредит.

Поляк Марек Белька произвел впечатление очень недурного профессора, знающего посткоммунистические реалии и специфику нашей страны. Это довольно приятно после бесед с надутыми англоязычными деятелями, которые обычно плохо понимают ситуацию и только поучают. А Марек и разумные идеи высказывал.

Цены в Crowne Plaza ничего себе так. Десерт мы заказывали себе сами (за их счет). Какое-то весьма скромное суфле с клубничкой и маленьким шариком мороженного стоило почти двадцать тысяч.

Tags: МВФ
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments