luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Прокопович со мной подискуссировал. По принципу "сам дурак"

Выступил на семинаре Международного валютного фонда и Нацбанка Беларуси.
Сказал, в частности, что нельзя наращивать жилищное строительство за счет роста отрицательного внешнеторгового сальдо. Кстати, по данным Нацбанка, импортоемкость жилищного строительства с учетом косвенных факторов, составляет 27%. Если поддержка жилищного строительства из государственного бюджета из года в год растет и в этом году превысит 2 трлн. рублей, то выделение денег на выпуск иннновационной продукции падает. Если в 2008 г. на государственную программу инновационного развития было выделено почти 2 трлн. рублей, то в этом году планируется выделить всего 698,6 млн. рублей. Что делать, ведь денег в бюджете не хватает! Вот я и предложил перераспределить деньги в пользу инноваций, которые должны обеспечить экспорт продукции.
Слово взял П.Прокопович и объяснил популярно, что не надо трогать святое. Хотят люди строить себе квартиры - пусть строят. Если у них денег не хватает, то государство должно помочь.
А что касается инноваций - то нет их. Поэтому и денег под инновации выделяют все меньше.
Пусть ученые, которые в зале сидят, дадут инновации. После этого Петр Петрович рассмотрит возможность выделения денег под них.
Получилось, что ученые сами во всем виноваты.
Напомнило объявление в сумасшедшем доме: "Товарищи пациенты! Во избежание инциндентов, вода в бассейн будет запущена только после того, как вы все научитесь плавать".

Tags: функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments