luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Нашли козла отпущения

Сегодня в «Панораме» на 1 белорусском телеканале заставили выступать министра экономики Николая Зайченко по поводу пресловутого постановления по запрету посредников. Умный и грамотный экономист был вынужден оправдывать это вредное для экономики постановление. Причем сюжет был построен таким образом: Зайченко пытается как-то оправдать постановление, а последующие комментаторы его ругают. И так три раз (как в анекдоте). Видно, как неуютно было Николаю Петровичу.

 

Постановление принято Советом Министров. Вполне естественно, что и выступать должен или сам премьер, или его замы. Так нет, «дураков няма» подставляться. Вот и выставили  на сцену Н.Зайченко. А он, если хочет получить персональную пенсию, должен подчиняться.

Очень не хотелось, что бы его отправили в отставку. Хотя он и сам давно просится с должности. Из  совещаний в правительственной экспертной группе видно, что он все отлично понимает, но реально Минэкономики ничего толком сделать не может.

Ничего, уйдет Н.П. на другую работу (как В.Шимов) и все у него еще будет хорошо. Я очень на это надеюсь.

В общем, скоро в правительстве может стать на одного грамотного экономиста меньше.

Tags: лица
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments