luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Эпохальное постановление

Нет, френды, постановление № 991 нужно вставить в рамочку и хранить. Поскольку оно - конец эры предпринимательства.
Если люди как-то спасались от нищеты, занимаясь мелким гешефтом, то реализация этого постановления на практике уже в ближайшее время приведет к социальным эксцессам и серьезным проблемам в экономике.
Мало того, он уничтожил оптовую торговлю! А сколько там людей работает!
Кстати, сами чиновники в шоке. Они мне на прошлой неделе позвонили и о нем рассказали. Я не поверил. Оказалось - правда.
Под катом текст этого постановления.
Ведь исторический документ будет.
Если умные люди его не отменят
.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 июля 2009 г. № 991

О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь

В целях обеспечения эффективного расходования денежных средств и проведения на территории Республики Беларусь единой финансовой политики с учетом влияния факторов мирового финансового и экономического кризиса Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что юридические лица независимо от организационной правовой формы осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров (за исключением товаров, приобретение которых регулируется иными правовыми актами Республики Беларусь) за счет собственных, заемных средств, а также средств республиканского и местных бюджетов у поставщиков, являющихся производителями товаров, а также их официальных торговых представителей.

Перечни указанных официальных торговых представителей утверждаются соответствующими республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами, Минским горисполкомом, Национальной академией наук Беларуси на основании заявлений поставщиков, являющихся производителями товаров, с приложением документов, подтверждающих экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей, по согласованию с заместителями Премьер-министра Республики Беларусь согласно курируемым направлениям.

2. Подпункт 2.3 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2008 г. № 1987 «О некоторых вопросах осуществления государственных закупок» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 15, 5/29108; № 19, 5/29156; № 162, 5/30107) изложить в следующей редакции:

«2.3. государственные закупки за счет средств республиканского и местных бюджетов, включая государственные целевые бюджетные фонды, а также за счет государственных внебюджетных и инновационных фондов осуществляются заказчиком, организатором, уполномоченной организацией у поставщиков, являющихся производителями товаров, а также у официальных торговых представителей производителей товаров в соответствии с актами законодательства.».

3. Заместителям Премьер-министра Республики Беларусь обеспечить контроль за выполнением настоящего постановления по курируемым направлениям.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Tags: посредники, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments