luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Скоро будут проблемы с экспортом мяса

Напомню, что весь экспорт мяса Беларусь осуществляет в Российскую Федерацию.
Д.Медведев определенно намекнул, что эта лафа заканчивается:
"В текущем году Россия импортирует четверть потребляемого в стране мяса против одной трети, ввезенной в 2008г. Такие данные привел президент России Дмитрий Медведев в интервью "Первому каналу", отвечая на вопрос о мерах по обеспечению продовольственной безопасности страны.
В соответствии с концепцией продовольственной безопасности, Россия должна в значительной степени обеспечивать себя основными видами продукции - например, картофелем - на 95%, молоком - примерно на 80%.
Дмитрий Медведев признал, что в настоящее время некоторые требования концепции не достигнуты - в частности, по молоку и по мясу на эти позиции выход пока не произошел. Однако, по словам президента, в период кризиса уменьшился завоз в Россию мяса и молока из-за границы, что, по мнению главы государства, позволяет и отечественному сельскому хозяйству развиваться и в то же время гарантирует от скачков цен на соответствующие виды продукции, которые приобретаются за иностранную валюту.
"Это очень неплохо с точки зрения нашей продовольственной безопасности. Потому что в прошлом году у нас приблизительно треть всего мяса ввозилась. Сейчас, по всей вероятности, по итогам этого года это будет где-то четверть", - спрогнозировал Дмитрий Медведев.
Говоря о значении продовольственной безопасности, Медведев пояснил: "Безопасность, она во всех сферах способ обеспечить какие-то интересы. Значит, продовольственная безопасность - это способ для государства создать условия, когда население нашей страны, люди, которые живут в нашей стране, будут обеспечены продовольствием по нормальным, по разумным ценам. Вот что такое продовольственная безопасность, если говорить просто."
здесь
Tags: торговля
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments