luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Идем на эскалацию конфликта?

Здравый голос Г.Бадея:
"Председатель правления бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им.М.Кунявского Георгий Бадей также считает, что предполагаемое введение ограниченного таможенного контроля на границе с РФ является "инструментом политической игры". Однако он полагает, что для белорусской стороны негативные последствия данного шага могут быть более чувствительны, чем для России.
"Российская сторона не будет безучастно смотреть на такие шаги Минска и может ответить еще более жесткими мерами", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" Г.Бадей в субботу. В этом случае он ожидает, что "Белоруссия понесет значительно более весомые издержки", чем ограничение поставок молочной продукции в Россию.
По его мнению, возможное усиление санкций со стороны РФ приведет к еще большему снижению объемов взаимной торговли. "Я думаю, что это такая развязка никому не нужна и пользы никому не принесет", - сказал Г.Бадей.
Он также считает данный шаг белорусских властей "крайне неожиданным" на фоне достижения договоренностей о создании Таможенного союза трех государств - России, Белоруссии и Казахстана".
здесь
Tags: Россия-Беларусь
Subscribe

  • Дмитрий Иванович об акцизах

    Большой специалист по поиску статистических данных Дмитрий Иванович дал статистику о белорусских акцизах. Впечатляет. Читайте.…

  • Как нас обманывает статистика

    Что официальная статистика искажает показатели в сторону более счастливой телевизионной сказки - это понятно любому грамотному экономисту. Когда я…

  • Что делать с госпредприятиями?

    Ну не верю я, что власть откажется от контроля за госсектором. А вот дать ему больше свободы нужно. А еще следует ограничить возможности дирекции…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments