luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Таможенные пошлины для Украины отменены

От постов блогера, конечно, мало что зависит.
Но все-же приятно, когда правительство разворачивается на 180 градусов и начинает отменять таможенные ограничения
.
"Как отметил Сергей Сидорский, для перемещения товаров из Украины в Беларусь не будет никаких препятствий. Имевшая место ранее 10-процентная пошлина в отношении украинских товаров, которая была введена в ответ на аналогичные действия украинской стороны, будет отменена.
И еще один важный документ, касающийся снятия ограничений в торговле, подписан сегодня - соглашение между МИД Беларуси и Минэкономики Украины об условиях поставок шин для легковых автомобилей. Некоторое время этот вопрос тормозил торговлю между Беларусью и Украиной, сейчас этот барьер снят.
...
Он также указал на важность решения проблемы взаимных расчетов в национальной валюте. В ближайшее время эта тема будет обсуждаться при посещении Беларуси председателем Нацбанка Украины.
Также стороны обсудили пути развития инновационных прорывных проектов. По словам Сергея Сидорского, "сегодня мы закладываем экономику, которая будет работать в посткризисный период". Он также сообщил, что за последний месяц в торговле Беларуси и Украины наметились позитивные сдвиги - плюс 2-4% в объеме взаимного товарооборота."
здесь
Tags: торговля
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments