luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Разве это не торговая война?

Когда я писал в колонку о предстоящей торговой войне с Россией, то меня всячески смягчали.
В глаза правде смотреть не хотелось.
А вот теперь читайте:
"Онищенко: Почти вся молочная продукция из Беларуси запрещена в РФ
На территорию России запрещен ввоз практически всей белорусской молочной продукции. Об этом сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко
9 июня в эфире телеканала "Вести 24", передает РИА Новости.Сегодня я этот список расширил, и на данный момент практически вся молочная продукция белорусская запрещена для ввоза в Россию", — сказал Г.Онищенко. По его словам, теперь запрет распространяется на продукцию более чем тысячи наименований, "за исключением 50-60 позиций".
Первый список от 6 июня состоял из более чем 500 видов и наименований молочной продукции из Беларуси. Запрет связан с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 года.
"Видимо, остаточное, свойственное всем нам сокрушительное нежелание соблюдать законодательство любыми средствами сыграло злую шутку над нашими белорусскими соседями", — заявил Г.Онищенко, отметив, что Роспотребнадзор терпел нарушения техрегламента белорусскими производителями почти полгода.
"Надо помнить, что Россия за эту продукцию платит полновесным российским рублем, и хотелось бы, чтобы на эти деньги к нам приходила та продукция, которая соответствует нашим национальным нормам", — подчеркнул российский чиновник.
В пресс-релизе Роспотребнадзора от 9 июня отмечается, что управления службы по Брянской и Смоленской областям с нарушением установленного порядка выдали большинство санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию белорусского производства. Речь идет о невыполнении требований федерального закона от 12 июня 2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
"Учитывая, что оборот молока и молочной продукции, выпускаемой с нарушениями требований технического регламента, представляет непосредственную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято решение о приостановлении до особого распоряжения действия санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию производства Республики Беларусь", — отмечается в сообщении.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 9 июня, что принятые меры не являются санкциями. "Это мера, которая продиктована исключительно заботой о здоровье наших потребителей", — подчеркнул министр".
здесь
Tags: торговля
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments