luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Проще нанять гастарбатеров, чем своих учить

Создается впечатление полной неспособности министерства труда и социальной защиты что-то реально делать. Заместитель министра Петр Грушник  фактически заявил, что министерство не способно переучить достаточное количество белорусов на высокооплачиваемые строительные специальности. 

Они будут стараться. «Первое направление нашей работы - принятие мер, которые позволят вернуть из-за рубежа специалистов строительных специальностей. Во-вторых, мы будем принимать заявки органов госуправления на подготовку специалистов строительных специальностей. Третье направление нашей деятельности - подготовка специалистов для строительной отрасли из числа тех, у кого нет работы».

Но!

"Задача стоит серьезная. Ее выполнение может привести даже к тому, что нам придется привлекать специалистов из России. В первую очередь, конечно, мы ориентируемся на то, что к строительным работам будут привлекаться наши соотечественники. Однако нельзя исключать и того, что нам придется привлекать трудовые ресурсы и из России", - сообщил Петр Грушник.

По данным Министерства труда и социальной защиты, на 1 мая в Беларуси насчитывалось 51,2 тыс. человек, которые находились в вынужденных отпусках. Наряду с этим, 75,6 тыс. человек в стране трудятся в режиме вынужденной неполной занятости. Около 44 тыс. человек в стране остаются безработными. Таким образом, суммарно около 170 тыс. человек (включая безработных, людей, работающих неполное рабочее время и находящихся в вынужденных отпусках) испытывают сегодня серьезные проблемы на рынке труда.

Этих кадров не хватит для строительства?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments