luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Как Ющенко гривнами расплатится за газ?!

Президент Украины Виктор Ющенко 5 июня сообщил о том, что он приказал Нацбанку Украины провести эмиссию гривны для того, чтобы Украина получила возможность расплатиться за российский газ. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин объяснил, что, по всей видимости, речь идёт о том, что они за напечатанные гривны скупят валюту на внутреннем рынке.

Я сижу и думаю: допустим, у меня есть валюта, а президент печатает дополнительные гривны. Ясно, что они будут обесцениваться. Так зачем мне сдавать относительно стабильные еврики или баксы, покупая национальные фантики?

Не смысла.

А как тогда Ющенко будет рассчитываться гривнами за газ?

На корсчета гривны загонять?
Но эти денежки могут в любой момент вернуться и все обвалить.

Говорят, что и белорусские рубли на корсчета в России охотно берут. К чему бы это?

Кстати в своем интервью М.Делягин показал себя совсем крутым империалистом. Украина не выживет, потому что не сможет российский газ покупать, Прибалтика тоже не выживет (несмотря на вхождение в ЕС). О Беларуси вообще говорить нечего. «Другого способа существования Российской Федерации в природе не существует, потому что с Казахстаном, Украиной и Белоруссией мы должны образовать единый экономический организм, а политиков нужно запереть в какой-нибудь комнате и не давать им жрать и пить - если не договорятся, то никто не огорчится».

Tags: Украина, валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment