luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

А ведь долги нужно будет отдавать...

Тенденция меня... тревожит:
"Беларусь увеличила лимит внешнего госдолга на $2 млрд или на 33% - с $6 млрд до $8 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минфине Беларуси со ссылкой на Указ Президента страны № 264, которым скорректирован бюджет-2009.
В Минфине пояснили, что лимит внешнего госдолга увеличен в связи с ожидаемым получением новых внешних заимствований: в частности, очередных траншей кредитов МВФ (на $1,6 млрд из кредита stand-by в размере $2,4 млрд. - "ИФ") в течение периода до апреля 2010 г. и последних $500 млн из российского госкредита на $2 млрд.
Как сообщалось, внешний госдолг Беларуси в первом квартале 2009 года вырос на 34,1% - до $4,986 млрд. Основными кредиторами Беларуси по итогам марта 2009 г. были Россия (более $3 млрд), МВФ ($0,8 млрд), Венесуэла ($0,5 млрд), Всемирный банк, Китай, Италия.
По данным Минфина, на 1 апреля внешний госдолг Беларуси составляет 10% ВВП, к концу 2009 года ожидается его увеличение до 14% ВВП при принятом в Беларуси нормативе безопасного уровня внешнего госдолга 20% ВВП. Министр финансов Беларуси Андрей Харковец заявляет, что Беларусь находится в "зоне совершенной безопасности" по отношению внешнего госдолга к ВВП.
В Минфине также подчеркивают, что эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor`s оценили возможность Беларуси как суверенного заемщика наращивать внешний госдолг до $9 млрд без негативных последствий для экономики и ее оценки этим рейтинговым агентством." здесь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments