luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Повышение таможенных пошлин не считается?

Скажите, установление драконовских пошлин на импорт потребительских товаров в Республику Беларусь является или не является ограничением доступа товаров других государств в нашу страну?
Вроде бы является.
Почему же тогда премьер-министр С.Сидорский говорит, что белорусская сторона "таких ограничительных решений в эти сложные кризисные месяцы в отношении стран — участниц ЕврАзЭС не предпринимала и не предпринимает".
И вообще, наша страна самая прогрессивная.
Беларусь будет отстаивать позицию о необходимости равного доступа товаров на рынки стран ЕврАзЭС. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 12 мая в Минске на встрече с генеральным секретарем ЕврАзЭС Таиром Мансуровым, передает БелаПАН.
"Мы будем поддерживать свою позицию о том, что рынки ЕврАзЭС должны быть свободны. Для этого и создано Евразийское экономическое сообщество", — подчеркнул глава белорусского правительства.
Сидорский также считает необходимым в кратчайшие сроки принять программу антикризисных мер в рамках ЕврАзЭС. "Уже май, поэтому в июне ее необходимо рассмотреть. Хотелось, чтобы она носила конструктивный характер и отвечала запросам экономик стран — участниц ЕврАзЭС", — сказал глава белорусского правительства.
Tags: импорт
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments