luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Авантюрист в белорусской физике

Я предполагал, что у нас в стране, где ученые сведены до уровня подсобников для чиновников с позорными зарплатами должен появиться аферист, который пообещает нечто сногсшибательное для недалеких функционалов.
Я думал, что такой человек появится в экономике.
Но ошибся.
Он появился в физике. Вполне возможно, что этому жулью в ближайшее время пойдет бешеное финансирование.
Потом главное, что нужно сделать - не дать сбежать:
"Военные ученые Беларуси изучают возможность передачи данных быстрее скорости света. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.
"В Военной академии Беларуси прошел семинар научных сотрудников научно-исследовательской части на тему использования торсионных полей в оборонной сфере", - проинформировали в пресс-службе.
Участники мероприятия ознакомились с теоретическими основами и проинформировали о результатах экспериментов, проведенных в данной области. В частности, речь идет о возможности использования ставшего известным теперь взаимодействия, проявляющегося в переносе на расстояние напряжений кручения. Также обсуждалась возможность создания генератора торсионных полей.Как предполагается, скорость торсионных волн во много раз превышает скорость света. Это их свойство передавать информацию в одно мгновение на запредельные расстояния открывает новые возможности в создании систем управления и связи. Есть и другие перспективные направления использования торсионных волн в военном деле, например повышение твердости брони.
В настоящее время интерес к торсионным полям в научных кругах неуклонно растет. Физическую природу и возможность прикладного использования этого явления изучают не только в Беларуси. В России этой проблематикой занимается Международный институт теоретической и прикладной физики РАЕН и Межотраслевой научно-технический центр венчурных и нетрадиционных технологий". Здесь.
Жулье всех стран - объединяйтесь?
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal