luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Китайцы плачут, но покупают... американские бумаги

Китай продолжит покупать американские казначейские облигации даже несмотря на то, что доллар будет обесцениваться, потому что только такие инвестиции являются наиболее надежными вложениям, сообщил гендиректор китайской комиссии по регулированию банков Ло Пин в интервью Financial Times.
Но стремительно увеличивающийся американский бюджетный дефицит и обесценивание вследствие этого доллара начинают вызывать вопросы о целесообразности таких вложений. Китай не раз выражал недовольство политикой США, ставящей под угрозу часть китайских международных резервов, вложенных в казначейские обязательства США (682 млрд из 1,95 трлн долларов, по данным Bloomberg), отмечает "Финмаркет".
"Мы ненавидим вас, ребята. Как только вы начинаете (выпускать облигации) на 1-2 трлн долларов... Мы знаем, что доллар будет дешеветь, так что мы ненавидим вас, ребята, но ничего не можем поделать", - высказал свое негодование Ло Пин по поводу увеличение американского госдолга. Но даже если доллар будет падать, альтернативы казначейским облигациям нет - это единственное надежное убежище, считает Ло.
Против американского "либерального капитализма" высказался в интервью FT и заместитель управляющего финансового агентства Саудовской Аравии Мохаммад аль-Джассер. "Отмена госконтроля финансового сектора в США зашла слишком далеко, рынок не может быть всемогущим", - сказал он, отметив, что маятник теперь качнулся в обратную сторону.
здесь
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments