luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Как сократить очереди на жилье


Из проекта одного документа (не скажу какого).
Интересует Ваше мнение.
1. В связи с ростом числа мигрантов в г. Минск (в 2000 – 2006 гг. – 104,3 тыс. жителей) считаем целесообразным разрешить постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий без обязательного 5-летнего срока прописки только детей-сирот.

Обоснование: в молодых специалистах, приехавших из других городов и закончивших минские учебные заведения, нуждаются не только в столице, но и других городах республики. Если специалист особо ценен, то организация, желающая его использовать, должна предоставить ведомственное жилье. Считаем также нецелесообразным стимулировать переезд в г. Минск граждан-неминчан, уволенных с военной службы (что фактически делается в настоящее время путем освобождения их от соблюдения требования 5 летнего срока прописки).
2. При разделении семей на  учет нуждающихся в улучшении жилищных условий должны ставиться только граждане, съезжающие с прежней жилой площади.
Обоснование: при таком порядке на имеющейся жилой площади будут оставаться граждане, для которых ее будет достаточно, а на учет будут ставиться члены семьи, действительно нуждающиеся в улучшении жилищных условий
.
3. Следует продолжить работу по совершенствованию законодательства по снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, получивших социальное жилье.
Tags: жилье
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments