luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Белорусам не нужна вкусная рыба?

Появились планы улучшить обеспечение население рыбопродуктами, особо морской рыбой.

С  этой целью решили создать совместное предприятие. Нашелся достаточно серьезный дальневосточный партнер, который хотел бы совместно с белорусами освоить восточноевропейский рынок. Исполнительная власть «за» - это и улучшение ассортимента продуктов питания, это – и какая-то конкуренция «Санта-Бремеру», в перспективе - наращивание импорта. В общем, кругом плюсы.

Начинается совещание с конкретными руководителями госпредприятия, назначенного в партнеры.

 Дальневосточник начинает восторженно описывать, какую качественную и вкусную продукцию они будут поставлять. Такой продукции вообще нет на белорусском рынке!

- Нам этого не надо, – следует ответ. – Вы нам давайте только продукцию, которая будет дешевле той, что есть на рынке.

- Но она не будет качественная, – вмешиваюсь я, – вам и так часто поставляют сырье не очень…  Потом товар продать не можете.

- Давайте поясню на примере, –  говорит директор, – вы какие яблоки будете покупать: пусть мелкие и сморщенные, но за две тысячи, или большие и более свежие за пять?

Дилемма мне не понятна. - Конечно, за пять , – говорю, – лучше я съем яблок в два раза меньше, но хороших.

-  А вот и неправильно! Наше население покупает яблоки за две тысячи и довольно. Поэтому оно хочет и самой дешевой рыбы. А дорогая рыба нам не нужна.

- А вы маркетинговое обследование по сегментам рынка делали?

- Да!

- И как результаты?

- Опрошенные бабки-пенсионерки  сказали, что им полезно для здоровья обезжиренное молоко и самая дешевая рыба. Поэтому нам не нужна пусть вкусная, но дорогая рыба. И вообще, рыбы в стране много, нам ничего не надо.

На том и закончилось совещание.

Tags: госпредприятия
Subscribe

  • Фото реконструкцию Битвы за Берлин на Линии Сталина 9 мая 2019 г.

    На фейсбуке выставил реконструкцию Битвы за Берлин на Линии Сталина 9 мая 2019 г. Одно могу сказать: реконструкторы хорошо поработали.…

  • Позавидовал фотографу

    Вчера смотрел реконструкцию штурма Берлина на Линии Сталина. Впечатлило. Но фотографировать было сложно: очень много людей, снимал телевиком, держал…

  • Фото из Шанхая

    За выходные подготовил немного фото из поездки в КНР. После минимальной обработки выставляю фото из Шанхая. Для просмотра нужно пройти по ссылке…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment