luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Веди себя прилично, не то обосср...ся

Находится умники, которые на дружбе и сотрудничестве пытаются заработать. Обычно это тупые функционалы, которые видят ближайшую выгоду и не понимают, как это откликнется в будущем. Они то отключают отдельные телеканалы,  то вводят запретные пошлины на импортные товары, то еще чего придумают.
Такие деятели есть не только у нас, но и у восточных соседей.
До 2005 года наши и американские космонавты на МКС дружили и жили как единая семья. Затем Россия решила брать деньги на станции за все, что возможно. Им ответили тем же.
Теперь русские не могут пользоваться удобным американским туалетом, который стоит 19 млн долларов. Учитывая специфику русских туалетов на земле, можно представить, какой туалет у русских на орбите. И особенно его надежность.
Если сломается, так на орбите и обосср..ся можно.
Остается надеятся, что космонавты умнее функционалов.
А вот цитаты:
"Российский космонавт пожаловался, что ему не разрешают пользоваться такими удобными приспособлениями американских астронавтов, как туалет и велотренажер, пишет The Guardian. По словам Геннадия Падалки, в течение семи лет, начиная с его первой космической миссии 1998 года и по 2005 год, российские космонавты и американские астронавты были замечательными партнерами. Все изменилось в 2005 году, когда космические миссии были поставлены на коммерческую основу.Падалка сообщил "Новой газете" перед вылетом на МКС, состоявшимся в четверг, что на запрос, можно ли пользоваться американским велотренажером, получил отказ. Он признал, что Россия сама начала взимать плату с других космических агентств в 2003 году, а партнеры ответили тем же самым."Космонавты выше разворачивающейся свары, что бы там ни решали чиновники, - добавил он. - Мы люди взрослые, образованные, воспитанные, со своим умом, и способны создавать в космосе необходимую человеческую атмосферу".
Цитата из оригинала: "He said he had inquired before the mission whether he could use an American machine to stay fit.
"They told me: 'Yes, you can'. Then they said 'no'. Then they hold consultations and they approve it again. And now, right before the flight, it turns out again that the answer is negative."
While sharing food in the past helped the crew feel like a team, the new rules oblige Russian cosmonauts and US and other astronauts to eat their own food, Padalka said, conceding that the US astronauts generally had tastier stuff".
здесь и via
Tags: функционалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments