luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

День мужского подхалимажа

Сегодня - день мужского подхалимажа к начальникам.
"- Дорогая Олимпиада Фосгеновна! - говорит пришедший в финансовое управление весьма импозантный мужчина с огромным тортом, небольшой канистрой коньяка и большим букетом цветов. - Позвольте мне поздравить Вас с праздником и пожелать Вам необыкновенного здоровья! Мы жить без Вас не можем!
- Да уж, конечно, многоуважамый Ибрагим Мамедович! Кто вам фонд зарплаты правильно  установит!
- Вай, Олимпиада Фосгеновна! Мы и так Вас любим!
- Ладно, приходите в понедельник, подумаем чем помочь..."
В другом учреждении  мужчина-начальник сидел в отдельном кабинете, а в других кабинетах - его ничего не решающие сотрудницы. Так что придумали стервецы - со словами "Мы не хотим отрывать Ваших сотрудниц от работы. Просим поздравить их от нашего имени в обед" - поперли к начальнику все свои подарки. Начальник потом по братски поделился: конфеты, цветы, торты и шампанское  - сотрудницам, а виски и коньяк - себе.
Сразу после обеда женщины лавиной двинулись домой. Причем социальный статус каждой из них легко определялся по количеству цветов и подарков, которые они тащили. Особо многоуважаемые шли только с букетом - остальное за ними несли сопровождающие. Мужчины особо не мельтешили: ждали, пока женщины разойдутся, что бы потом, без помех, в мужской компании распить вискарь и коньяк.
Зарисовки с натуры - имена поменял.
Tags: зарисовка
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments