luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Чего не будет в завтрашней газете

В свете проявившегося недовольства моей рубрикой "Актуальная экономика"  в "Советской Белоруссии" со стороны отдельных читателей из завтрашнего материала снят следующий абзац:

"Средний размер этого пособия в январе 2009 г. составил 47,6 тыс. рублей.  Это значит, что безработный  может тратить в день примерно полторы тысячи белорусских рублей (чуть больше полдоллара США). В эту сумму должны входить расходы на питание, одежду, проезд, оплату жилищно-коммунальных услуг и т.д.  Разве этого достаточно при современных ценах?

В сопредельных странах размер пособия по безработице значительно выше.

В Украине  среднемесячная величина такого пособия составляет 604,4 гривны или  202,8 тысяч белорусских рублей (в 4,3 раза больше, чем в Беларуси). В Российской Федерации максимальный размер пособия по безработице доходит до 4900 российских рублей  (385 тыс. белорусских рублей).  Но если уволенный работник имеет низкую квалификацию, то размер пособия будет 2-3 тысячи российских рублей  (157 – 236 тыс. белорусских рублей). Лица, не имеющие ни трудового стажа, ни квалификации, получают в России совсем маленькие пособия – всего  850 российских рублей (или 67 тыс. белорусских рублей). То есть, у нашей восточной соседки максимальное пособие по безработице превышает среднее белорусское в 8 раз, а минимальное – в 1,4 раза".
Причем к редакции у меня вопросов нет.
Tags: занятость, пресса
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments