luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Зачем они раскачивают лодку?

В продолжение поста Борьба с бюджетом в день святого Валентина.
Я, конечно, понимаю, что милиции о бюджетных деньгах думать не приходится - дают не жалеючи.
А вот с карьерным ростом, видно проблемы.
Иначе чем объяснить повальные инициативы по введению дней трезвости.
versalid пишет:
"УВД Минской области предлагает запретить продавать в магазинах спиртные напитки в дни выдачи аванса и заработной платы, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду заместитель начальника милиции общественной безопасности - начальник Управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома подполковник милиции Вадим Синявский.
"Мы намерены выступить с инициативой рекомендовать запретить продавать спиртные напитки и пиво в дни выдачи заработной платы и аванса", - сообщил В.Синявский. По его словам, "проведение "Дня трезвости" в день выдачи заработной платы будет очень эффективным".
"Безусловно, это не будет 10 и 25 число каждого месяца. В этом случае нужно ориентироваться на градообразующие предприятия: в Солигорске - "Беларуськалий", в Жодино - "БелАЗ", - отметил В.Синявский. При этом он добавил, что в Минске и Минской области в феврале уже прошли дни трезвости, в основном это было 14 февраля, сегодня день трезвости проходит в Молодечно, на март еще график не сформирован.
В УВД Витебской области сообщили, что "Дни трезвости" в районах Витебской области пройдут: 19 февраля в Толочинском и Городокском районах, 20 февраля в Лепельском, в Чашницком районе в феврале будет два трезвых дня - 21 и 28 февраля, 21 февраля спиртное не будут продавать в Шумилинском районе, 24 - в Полоцком, 27 - в Глубоком, 28 - в Докшицком и Ушацком, 1 марта - в Поставском. "Во всех остальных районах области "Дни трезвости" в феврале уже прошли, в Сенненском районе их было даже 2", - уточнили в УВД. Там добавили, что "еще не определились с датой запрета на продажу спиртного и пива в феврале в Шарковщинском районе. Возможно, это будет 28 февраля".
В свою очередь в УВД Гомельской области сообщили, что в Гомеле и Гомельском районе "День трезвости" назначен на 21 февраля, в районах области такие дни будут проведены до 23 февраля. В УВД отказались сообщить точные сведения, когда и в каком районе области запретят продавать спиртное и пиво, сославшись на конфиденциальность информации.
В УВД Брестской области сообщили, что "Дни трезвости" в Ганцевичском, Лунинецком, Ивановском, Каменецком, Пинском районах запланированы на 19 февраля, в Брестском и Ивацевичском районах - 20 февраля, в Бресте и Кобринском районе - на 21 февраля, в Столинском - на 22 февраля, в Жабинковском, Барановичском районах - 24 февраля, в Березовском и Малоритском районах - на 25 февраля, в Барановичском и Пружанском районах - на 26 февраля".
здесь и здесь
Повторяю свое предложение: потери бюджета от запрета продажи алкогольных напитков компенсировать за счет средств, выделенных организациям-инициаторам без права их восполнения. В первую очередь недополученные доходы следует удерживать из окладов инициативных начальников. Ничего, пусть без денег посидят, но, может, звездочку получат. А может и не получат, если начальники повыше вменяемые люди и понимают, что страна находится в кризисе и нечего раскачивать лодку.
Tags: бюджет, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments