luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Белорусы верят в банки (не в стеклянные, а государственные)

По данным Национального банка Республики Беларусь построил два графика, которые отразили динамику денежных агрегатов и депозитов населения на февраль 2009 г.
Можно сделать два основных вывода.
Во-первых, Национальный банк в прошлом месяце предпринял серьезные усилия по ограничению рублевой денежной массы. Основная причина (как я понимаю) - ограничить возможности приобретения СКВ.
Во-вторых, население по-прежнему верит в белорусскую банковскую систему. После того, как за счет девальвации их "прокинули" на рублевых депозитах, народ в массовом порядке начал переводить рублевые депозиты в валютные (на первом графике это четко видно).

Если денежные агрегаты, построенные в основном на учете рублевой денежной массы в январе 2009 года "обвалились", то динамика широкой денежной массы М3 выглядела в прошлом месяце более пристойно в первую очередь за счет веры белорусов в национальную банковскую систему.



Если Вас смущает резкость - откройте диаграммы в отдельном окне.
Надеюсь на ваши комментарии (особенно от специалистов-банкиров)
Tags: деньги
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments