luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Внутри страны не нужна конкуренция?

Леонид Заико считает:
"По результатам прошлого года у нас продано на экспорт больше чем на миллиард долларов молока. Но суть проблемы не в том, чтобы преодолеть сопротивление местных властей. Их тоже можно понять. Прямая конкуренция просто разорит неэффективного местного производителя. А это люди, занятость, зарплата, наполнение местного бюджета. Решение в том, чтобы устранить противоречие между местными интересами и общегосударственными.
«Савушкин продукт» должен иметь возможность с подачи государства и с его помощью, разумеется, выкупить региональные заводы в свою собственность. Нам не нужна борьба на выживание внутри национальной экономики. Что–то вроде феодальной междоусобицы. Нам не нужны проигравшие, нам нужно, чтобы все выиграли. Пусть идет концентрация молочной промышленности. И пусть наше, несомненно, лучшее предприятие «Савушкин продукт» превратится в итоге в гигантскую многопрофильную пищевую компанию.
Его менеджмент, насколько я знаю, готов заниматься таким масштабным делом. Ведь есть опасность того, что позиции «Савушкина продукта» в России могут серьезно пошатнуться. Российские брэнды тоже очень быстро раскручиваются, предприятия растут, в них вкладываются немалые деньги. Надо учитывать эти тенденции..."
С учетом текста последнего абзаца возникает вопрос: Л.Заико выражает только свое мнение, или кого то еще?
здесь
Tags: конкуренция
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments