luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Смеяться или плакать?

Вот, прочитал сообщение:
"Национальный банк Беларуси приступил к разработке мер по дедолларизации национальной экономики, заявил председатель правления Нацбанка Беларуси Петр Прокопович на пресс-конференции в Минске."Вопросы дедолларизации экономики у нас на особом внимании, мы приступили к соответствующей работе", сказал П.Прокопович.о его словам, "надо сделать так, чтобы на внутреннем рынке был востребован только белорусский рубль, а доллары требовались только тогда, когда граждане едут за границу".
"Сильный белорусский рубль должен обеспечить все потребности населения и предприятий", подчеркнул глава Нацбанка, добавив, что Национальный банк будет стимулировать более высокие темпы увеличения доли белорусского рубля во внутренних расчетах.о данным НББ, рублевая денежная составляющая в широкой денежной массе на 1 января 2009 года составила 66,4%, снизившись с 68,4% на 1 января 2008 года".
здесь
Коммент Luchecon: в условиях ежедневного обесценения белорусского рубля ставить вопрос о том, что "надо сделать так, чтобы на внутреннем рынке был востребован только белорусский рубль, а доллары требовались только тогда, когда граждане едут за границу" кажется весьма оторванным от реальности.
Хотя, возможно, власти призывают покупать евро?
Tags: валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments