luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

После нового года народ скупал квартиры в новостройках

В первые рабочие дни после Нового года люди активно скупали недвижимость в новостройках, сообщил помощник директора риелторской компании ViVa Invest Вадим Тачкин. По его словам на рынке возникла "небольшая паника". 
"Хотя основная волна паники прошла, люди продолжают спасать деньги. У нас в первые дни года возник ажиотажный спрос на квартиры в новых домах. Учитывая, что цены в рублях по сравнению с декабрем не изменились, покупать недвижимость стало выгодно", - отметил В.Тачкин.
По его словам, риелторам удалось распродать большую часть квартир, которые в декабре "зависли" из-за отложенного спроса. "Из-за девальвации и всяческих слухов о якобы готовящейся деноминации люди старались "пристроить" деньги: у кого их было немного, приобретали бытовую технику, те же, у кого была значительная сумма, вкладывали средства в недвижимость", - утверждает эксперт. Он отметил, что покупатели "переводили средства со своих рублевых депозитов на счета застройщиков, при этом стараясь "проплатить" жилье (по договору долевого строительства) по максимуму".
Как подчеркнул В.Тачкин, на сегодняшний день цены на квартиры, проектная декларация которых была опубликована в прошлом году, в национальной валюте не изменились. Просто после опубликования декларации застройщики, по действующему законодательству, не имеют права изменять цены, пишет "Интерфакс". Следовательно, в долларовом эквиваленте снизились примерно на 20%. Однако, как считает В.Тачкин, в декларациях, которые будут опубликованы в этом году, цена квадратного метра уже вырастет, так как ожидается рост цен на стройматериалы, а также не исключен рост зарплат строителей.
здесь

Tags: жилье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal