luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Мнение И.Щербакова: все на борьбу с кредитом МВФ!

На Белорусском сайте "Процветающая Беларусь против кризиса" появился пост, предлагающий всем как один встать и идти бороться с кредитом МФВ.
Привожу текст:
"На сайте МВФ появился официальный пресс-релиз на русском языке.
Даже по этой информации можно уверенно заявить, что 31 декабря 2008 года был подписан смертный приговор Беларуси и белорусам. Если власть не одумается, Беларусь обречена.Если отбросить всю словесную шелуху, то получаем следующие пункты «реформ»:1. Девальвация на 20% с последующим поддержанием курса.2. Рост процентных ставок. 3. Сокращение кредитования и государственного финансирования. 4. Сокращение расходов бюджета. 5. Урезание зарплат бюджетникам и работникам госпредприятий. 6. Сокращение выплат по линии социальной защиты.7. Сокращение госаппарата (т.е. увольнения). 8. Отказ от господдержки предприятий 9. Приостановка инвестиционных программ. 10. Снижение налогов и урезание бюджета.
Любой студент-экономист 2 курса скажет, что пункты со второго по десятый приведут к значительному падению внутреннего спроса.Мировой кризис уже привел к падению внешнего спроса на белорусские товары. Пункт 1 приведет к тому, что белорусский недодевальвированный рубль будет дополнительным препятствием для белорусского экспорта, следовательно, внешний спрос будет падать еще быстрее. Вопрос: откуда возьмется хоть какое-то восстановление экономики, если совокупный спрос будет падать?Любой студент-экономист 2 курса ответит, что ниоткуда, будет экономический спад. При падении совокупного спроса произойдет спад экономики. Никак иначе! А вот наши белорусские светила от экономики во главе с МВФ предрекают рост. Да еще и рост ЗВР в 2009 году в размере 2,3 млрд$ и это при том, что Беларусь ежемесячно теряет не менее 0,7 млрд. $. А когда все их прогнозы не сбудутся, то они это обоснуют какими-нибудь очередными высокомудрыми словами.Да вот от обоснований этих белорусам будет ни тепло, ни холодно. Кредит надо будет уже в следующем году возвращать. А возвращать будет нечем, вот и конец белорусского государства.Получение кредита на таких условиях – это продажа белорусского будущего, предательство государственных интересов. НИКАКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВСЛЕДСТВИИ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ НЕ БУДЕТ. БЕЛАРУСЬ И ЕЁ НАСЕЛЕНИЕ РАЗОРЯТСЯ.Напомню, что шаги по выходу США из Великой депрессии были диаметрально противоположными тем, которые предлагаются белорусам. Я ни на секунду не сомневаюсь, что это является сознательным подрывом остатков экономики Республики Беларусь. Кто думает, что МВФ это некая благотворительная организация, тот глубоко ошибается. Правду читать здесь и здесь.Учитывая, что в Беларуси никто правду о конкретных договоренностях не расскажет, можно ознакомиться с тем, какие условия были у Латвии, которая получила аналогичный кредит.
здесь
Я не могу согласиться  с указанным товарищем прежде всего потому, что он исходит из дефляционной модели кризиса, а у нас складывается, скорее, инфляционная модель. А в этом случае какой-то период времени спрос действительно унжно ограничивать, а не стимулировать.
Хотелось бы почитать ваше мнение.
Tags: МВФ
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments