luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

В конфликте правых не бывает

Посмотришь новости российского телевидения - так в кризисе транзита газа  через Украину однозначно виновата только Украина. Россияне бедные, страдают не за что. Причем украинцы выглядят последними жуликами. Лишь только в некоторых. относительно независимых российских средствах массовой информации проскакивает более-менее объективная информация.
Российские руководители подзуживают Европу подавать в суд на украинскую компанию и угрожают: "Ой, а мы вас за судим, а мы вас разорим!". Из русских СМИ абсолютно непонятно, почему это в Европе собираются подавать в суд не только на  "Нафтогаз Украины", но и на "Газпром". И совершенно игнорируется факт, что закрученная Россией цена газ для Украины практически обанкротит эту страну, что у нее реально нет другого выхода, как бороться до последнего
А если посмотреть карикатуры иностранных (не российских) СМИ, то виноватым как бы больше выглядит "Газпром".
Есть специальный сайт, называется www.ukraine-vs-russia.com, так на нем на настоящий момент в поддержку России выступает 58% проголосовавших, а Украину поддерживает 42%.
Более сильная поддержка России обеспечивается за счет активного голосования россиян, украинцы поддерживают свою страну, но их в количественном выражении гораздо меньше. Причем каждая из сторон в своих комментах достаточно категорична. Россияне пишут: "Украина должна понять-лафа кончилась. Своим поведением, антироссийской политикой она поставила себя в опозицию России. А значит никаких поблажек и льгот. Пшли нах.пусть кизяками топят да буряковкой согреваюцца", "Russia is not due anything to anybody", "Хахлы, хватит пи...дить наш газ!" "Бей хохлов-спасай Россию!", "Оранжевые прыщи прогнулись под американов- это их говённое дело. Только ведь пытаются уроды и других замарать и подставить", "Агония хохлов!!!". Большое послание пришло на русском языке из США: "Как только МВФ выделилил Украине кредит, в России поняли - это уже ПИПЕЦ. Все давно знают, что такое кредит МВФ. И если его выдают, то этой значит, - страна ПРИГОВОРЕНА. Это значит, что вскоре ее начнут дерибанить на кусочки и в итоге превратят в ЭКОНОМИЧЕСКУЮ КОЛОНИЮ. = А раз ТАК, подумали в России, то зачем нам продавать свой газ за дешево? Чтобы помогать Украине отдавать кредит МВФ, который в итоге она всё равно отдать не сможет? Смысл? При таком механизме, деньги недополученные Россией за газ от Украины, будут просто утекать через Укриану в МВФ - транзитом. А МВФ - это USA. Вот и решили, что кормить USA нет смысла, ибо России от дерибана МВФ всё равно ничего не достанется. Значит надо самим деребанить первыми, - подумали в России и впендюрили мировые цены на газ".
Украинцы в ответ: "Мы все выстоим Браття, толька зачем, только зачем нас ставить на колени ну нету у нас газа . так что нам тепреь, стать очередной республикой Росийской Федерации, веть мы братские народы, а деньги, деньги все портят деньги....", "Россия это Германия 1939 года. Чем быстрее ей надают по шапке, тем лучше миру", "Russia - aggressive imperious country. We all must stopped her!", "Украинцы, не уподобляйтесь русским матерщинникам - матом вы их не перекроете - они на это спецы. На нас сейчас смотрит весь мир - пускай увидят россиян в полной красе!". Правда, есть и другие жители Украины, которые считают, что: "Давно пора рачленить украину. Это не государство, а какое-то жалкое подобие. Им независимость идёт во вред. Без России беспомощные, как дети малые".
А вот в других странах поддержка более взвешенная. В Беларуси голоса распределились примерно пополам (многие понимают, что украинский сценарий через год может быть использован и против нашей страны).  Западная Европа, США, Канада и Израиль больше поддерживают Украину. Американец считает, что "All this conflict is just Russia trying to blackmail Ukraine and the whole Europe", а из Швейцарии пишут: "I support Russia , because Russia is right", израильтянин считает, что "the Russians are trying to become a super-power again. dont let them".
В общем, мир поделился во мнениях примерно пополам.
Даже если в правовом отношении позиция России (может быть) и более выигрышная, то в общественном мнении такой конфликт наносит ущерб обеим сторонам.
Поэтому нужно договориваться, а не доказывать, как бараны, свою правоту
Дополнительно:
"Ющенко заявил: "Газпром" поставляет газ Германии по цене 250—280 долларов за тысячу кубометров, ...для Чехии цена российского газа составляет до 300 долларов США". Таким образом, "цена в 450 долларов для Украины не является рыночной", резюмировал украинский президент.
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments