luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Почему нас держат за дураков?

Похоже, власти проигрывают войну с кризисом на информационном поле.
Уже не первый год хожу в баню, которую в воскресение арендует частное предприятие.   Фирма в целом успешная,  платила людям вполне приличную зарплату.  Не только ИТР, но и многие рабочие имеют высшее образование.  К властям они относились более чем  толерантно.
Однако после нового года настроения поменялись, поскольку до сих пор не сформирован портфель заказов. Многие работники находятся в частично оплачиваемом отпуске. Это их очень нервирует, люди хотят знать свои перспективы. Одни начинают думать о заработках за границей, другие – о смене профиля работы. При этом они жалуются на  дефицит экономической информации.
Я и один «банкир», «случайно приблудившиеся» к этой парилке, постоянно вынуждены отвечать на множество вопросов. Причем мы не нагнетаем обстановку, стараемся описать ситуацию  так, как ее понимаем. В частности, сегодня в два голоса мы были вынуждены убеждать слушателей, что никакой деноминации не будет. А нам в ответ:
«– А  Заико пишет,  что будет! А …Дроздову мы не верим после девальвации. Почему в газетах и на телевидении гонят …, нам ничего толком не объясняя? Если кого и выпускают,  то какую-либо «говорящую голову», которая поддержит … журналиста  и исчезнет с экрана. Почему нас держат за дураков?
– А вы чего хотите?
– Регулярно в прямом эфире смотреть обсуждение экономических проблем разными специалистами. А мы для себя будем решать, кто прав, а кто нет. Тоже самое – и в газетах. А так мы верим …слухам. Вот, на случай деноминации поснимали рублевые вклады и перевели их в доллары.
– Но на телевидении всех могут заставить говорить, что «у нас все хорошо». Поэтому большинство экономистов сейчас отмалчивается.
– А будете врать, мы вас…. Правду говорите. Если стране будет трудно – мы поймем.  Но мы должны знать, что будет».
Признаюсь, сильные выражения убрал.
Но люди сильно встревожены именно состоянием экономики.
(с) luchecon
Tags: зарисовка, информация, кризис
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments