luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Почему "австрийцы" не признают "мейнстримовцев"

"Один из аспектов политической деятельности - пиар. Вот для этого самого пиара и выбирают группу обученных петухов, которых стали, со временем, называть мейнстримовскими экономистами. Эти петухи всегда готовы популярно объяснить, какие именно права и возможности должны быть предоставлены близким им политикам для управления экономикой.
Петух должен быть нарядным, уметь громко кукарекать и элегантно тусоваться на брифингах, семинарах, конференциях и т.д. и т.п. (а такие личности, как Хайек, Менгер, Мизес или Ротбард ну вот как-то вот ну совсем ну не подходили и не подходят под эти требования).
Как выяснилось, существует и петушиная биржа, на которой заслуженные петухи подбирают себе продолжателей дела петухов... Иногда петухи устраивают петушиные бои... Они идут друг на друга целыми породами, стаями и стадами....
Если какая либо порода (скажем икс) ,потерпит поражение в этой петушиной битве, то от нее оставляют на развод несколько экземпляров и возрождают ее с приставкой нео (неоклассики, неокейнсианцы, недалек день и час неомонетаристов, если уже не настал). То есть бывший икс возвращается как неоикс...Петухи также получили право подбирать кандидатов в новые петухи, а особо продвинутые петухи могут попасть и в павлины... (речь идет о таком петухе, например, как какой-нибудь самуэльсон, ставший аж целым нобелевским лауреатом (другие петухи из шведской госконторы решили выдать ему парадные перья в свое время), что автоматически возвело его в ранг павлина).
Петухам, естественно, не нравится любой, кто убедительно показывает ,что лучшим из них место в супе... И что они всего лишь петухи...
Именно поэтому австрийцы не признают петухов за экономистов..."
отсюда
Tags: теория, экономика, юмор
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments