luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

О производительности труда в условиях кризиса

oleganisimov : "Один человек рассказал мне, как он был в Китае на фабрике, где производили кроссовки. Он был полностью шокирован производительностью, качеством и скоростью труда китайцев на фабрике. И он начал задавать вопросы. Какова технология? Как проходит обучение? Как этих людей воспитали? Его вывели на задний двор, открыли дверь, а там стоит огромная очередь китайцев.
Вот ответ, как научить производительности труда. Когда на фабрике за две чашки риса работает сто человек, а двести ждет, когда кого-то из них выгонят.
Так что нужно обучать технологиям, а фактор принуждения к исполнению этих технологий – очередь на улицах. Эти времена, к счастью, пришли. Я вообще люблю этот кризис. Он мне нравится, потому что коэффициент полезного действия (КПД) и производительность труда повышаются, люди становятся более сговорчивыми. А то в ресторан было официантов не найти... Сейчас пойдут, слава Богу. И будут лучше работать за эти же деньги. Это хорошо.
Это же касается и нас – собственников и топ-менеджеров. Теперь нам некуда отступать: позади кредиты от инвесторов и долги по ипотеке, мы вынуждены сократить количество вечеринок, меньше отдыхать и начать работать. Мы теперь знаем, что перекредитоваться негде и никто не захочет больше поддерживать неэффективного собственника. Теперь наш КПД вырастет. И это отлично для российской экономики и для нас!"

отсюда
Tags: кризис, производительность
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments