luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

С кредитом нас...

31.12.2008 15:19
31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный валютный фонд предоставит Беларуси кредит в размере $2,5 млрд. Об этом сообщили БЕЛТА в представительстве МВФ в Беларуси.

Миссия Международного валютного фонда и правительство Беларуси достигли соглашения об экономической программе сроком на 15 месяцев, в рамках которой Беларуси будет выделен кредит в размере около $2,5 млрд. С таким заявлением выступил 31 декабря управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.
Соглашение должно быть еще одобрено Советом директоров МВФ. Ожидается, что Совет соберется в январе для обсуждения программы. Беларусь сможет получить первый транш в размере $800 млн. сразу после одобрения Совета

16:41
Предоставление Беларуси $2,5 млрд. кредита МВФ повысит устойчивость экономики страны во время мирового кризиса. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал руководитель центра макроэкономического регулирования и институционализма Института экономики НАН Беларуси Александр Лученок.
"Предоставление Беларуси кредита Международного валютного фонда важно для успешного развития нашей экономики в следующем году. Это также облегчит ситуацию с обеспечением валютой, придаст экономике большую маневренность и создаст хорошие перспективы для обеспечения устойчивости национальной валюты Беларуси, - отметил эксперт. - Вместе с тем получение кредита, вероятно, потребует выполнения определенных условий МВФ, которые будут связаны с некоторым ограничением роста доходов населения. Эти требования мы будем вынуждены выполнять".
Александр Лученок отметил важность получения внешних займов для Беларуси в условиях мирового финансового кризиса. "В стране сокращаются поступления валютной выручки, что вызвано снижением спроса на экспортируемую нами продукцию, - отметил он. - А для того, чтобы Беларусь могла рассчитываться по своим обязательствам, мы, прежде всего, должны иметь валютные средства. И в данном случае, привлечение кредитов оправданно".
Потребность Беларуси в получении стабилизационных кредитов в будущем будет в первую очередь зависеть от объемов экспорта белорусской продукции и поступлений валютной выручки. "Точный прогноз здесь дать нельзя, но на ближайшую перспективу нам будет достаточно получения средств по уже достигнутым договоренностям с Россией и МВФ", - считает эксперт.
здесь 
Tags: МВФ
Subscribe

  • Дмитрий Иванович об акцизах

    Большой специалист по поиску статистических данных Дмитрий Иванович дал статистику о белорусских акцизах. Впечатляет. Читайте.…

  • Как нас обманывает статистика

    Что официальная статистика искажает показатели в сторону более счастливой телевизионной сказки - это понятно любому грамотному экономисту. Когда я…

  • Манипуляция с объединением госпредприятий

    Дмитрий Иванович еще накопал... *** Как государство оздоравливает с/х предприятия. А можно так всем и чтобы за это ничего не было? ДМИТРИЙ…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments