luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Очень сложный закон

Года три назад готовили мы один о-о-очень сложный закон. Прошел он и международную экспертизу, был одобрен. В большинстве стран мира аналогичные законы были приняты без проблем. А у нас?
"Находящийся с 2005 года в Палате представителей законопроект о поддержке малого и среднем, возможно, будет отозван ввиду технических сложностей – за три года высокие умы так и не смогли определить категории малого, среднего и крупного бизнеса.
Как сообщил 23 октября на заседании профильной парламентской комиссии замминистра экономики Андрей Тур, до сих пор не ясны критерии отнесения предпринимателей к той или иной категории и проблема только в этом.
«Не нужно превращать в общем-то технический законопроект в политический объект, -- заявил он. – Конечно, нам нужно было просто остановиться на каком-то промежуточном варианте, а не прислушиваться к множеству мнений. В итоге мы увязли в сравнении опыта других стран и так и не выработали собственный подход».
По словам чиновника, сейчас работа над законопроектом активизировалась: по поручению Совмина создана рабочая группа, которая до конца октября должна определиться с критериями. Вообще же правительством дан срок до июня 2008 года, чтобы полностью завершить подготовку законопроекта.
«Многие законы ждут своего часа годами, многие вообще не принимаются – это обычная практика, -- подчеркнул Тур. – Если мы до конца октября не придем к компромиссу – я буду докладывать Кобякову и просить отозвать законопроект из Палаты представителей».
Tags: малый бизнес
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment