luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Новогодний прогноз–пожелание

Заканчивается 2008 год – года начала мирового финансового кризиса.
На фоне бед  наших соседей, России и Украины, мы с тревогой и опасениями всматриваемся в Новый, 2009 год. Однако без паники!
Трудностей, конечно, избежать не получится.
Особенно сложным будет первый квартал, когда могут возникнуть проблемы с заключением новых договоров с российскими и украинскими предприятиями. Поэтому уже утром 2 января маркетинговые службы всех белорусских предприятий станут на трудовую вахту и ударными темпами найдут новые договоры в Западной Европе, в Азии, и в Америке.  В это же время МВФ подбросит два миллиарда  долларов, а Россия сначала даст 100 млн. российский рублей, а затем еще подкинет 1 млрд.  долл.
И хотя Дерипаска так и не выкупит МАЗ, нам денег хватит зиму перезимовать..
После 8 марта (после бесконечных праздников)  потихоньку пойдут к станкам  российские рабочие, а в апреле (когда потеплеет) проснутся и украинцы, снова запустят свои мартены и попросят наши комплектующие.
 Жизнь весной начнет быстро налаживаться!
А здесь и правительство проснется, примется энергично макроэкономикой заниматься.
Прежде всего, в соответствии с заветами кейнсианства, начнет стимулировать совокупный спрос. Но оно не будет увеличивать государственные расходы – куда больше растить, если через бюджет уже примерно половина ВВП перераспределяется?
Правительство поймет, спрос должны создавать реальный сектор и домашние хозяйства. Поэтому налоги на предприятия будут снижены, а населению предоставят полную свободу в предпринимательстве (введут заявительный принцип регистрации предприятий, а индивидуальных предпринимателей вообще перестанут проверять налоговые инспекции – сами и свою семью кормите? Вот и молодцы! Больше от вас ничего не нужно).
Борьба с импортом перейдет в другую форму. Если сейчас его стараются просто не пускать в страну, то уже в новом году будут приняты судьбоносные решения по улучшению инвестиционного климата (минимум согласований, никаких дополнительных спортсооружений,  зарплата – по труду, уважение к инвестору  – по мировым стандартам,  цены –рыночные) и в республику пойдет иностранный инвестор со своими технологиями производства современной одежды, обуви, автомобилей, плазменных телевизоров и т.д.
Белорусский рубль после начала массового производства суперсовременной продукции сразу «свяжется» товарами и окрепнет.  И уже белорусы будут предлагать использовать в качестве региональной резервной валюты наш, родной Br, а не постоянно падающий российский рубль.
И в сельское хозяйство инвесторы пойдут и оно как-то сразу перестанет быть убыточным.
В бюджете появится много лишних денег и их направят на строительство муниципального жилья.
Уже к концу следующего года молодые семьи начнут съезжать с частных квартир, которые они арендовали у частников по бешеным ценам (300-400 долл. в месяц)  в светлые и новые коммунальные квартиры, за которые будут платить в месяц  150 -200 долл.
Из оставшихся денег резко увеличат финансирование науки.  Зарплаты белорусских ученых возрастут до такой степени, что у них реально возникнут стимулы к научной работе и они перестанут искать «подножный корм». К их мнению начнут прислушиваться… (нет, здесь я размечтался).
Но в остальном все  сбудется!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

P.S. А теперь вопрос!
В прогнозе-пожелании описано целых пять событий, которые, по мнению автора, наверняка исполнятся.
Осталось написать, что будет в действительности, а что - добрые пожелания на Новый год.
Tags: прогноз, юмор
Subscribe

promo luchecon Красавік 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments