luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Будет расти евро - доллар девальвировать будет не нужно?

Вот такой российский пост:
Власть наконец-то поняла, что девальвировать рубль надо не к доллару, а к евро - валюте ЕС, откуда идет в Россию основной импортный поток.
При сохранении тенденции к падению доллара против евро в среднесрочной перспективе мы буддем наблюдать в России девальвацию без девальвации - курс евро будет расти к рублю, выправляя торговый и платежный балансы, а курс доллара к рублю будет падать.
Таким образом рост евро против доллара будет огромной удачей для российской власти - она сможет провести реальную девальвацию национальной валюты без болезненных политических последствий для себя - народ, который смотрит на доллар, девальвацию к евро и не заметит".
Написал rusanalit 
Однако это сработает только при росте курса евро относительно доллара. А жАлезных гарантий здесь нет, значит, и стратегия не надежна.
И в России, и в скором времени в Беларуси курс национальной валюты будут считать к корзине валют. Значит, курс относительно доллара все-равно будет расти?
Tags: валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments