luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Функционал борется с импортом исходя из личных интересов?

В "Советской Беларуси" появился любопытный коммент, почему чиновники будут рьяно бороться с импортом в госструктурах исходя из своих личных интересов:
"Идея поддержки своего производителя правильная, потому что позволит сэкономить валюту, которая нужна для более важных целей. И я не сомневаюсь в том, что чиновник начнет активно выполнять положения документа. Ведь он заботится о благе государства! И Вы не сможете в данном случае обвинить его в нежелании брать на себя ответственность ( статья «Инвестиционный хоровод»). Чиновник будет принципиальным и инициативным в выполнении данного документа. Почему я так думаю? Поясняю. У каждого чиновника есть свой торговый бизнес, только записан он на жену, детей, близких родственников.
Если у кого-то нет , то лично я – не верю!)
Ограничение на закуп импорта коснется ТОЛЬКО ГОССТРУКТУР, значит у них сократится ассортимент товаров. Никто не заставит человека покупать за его деньги, то чего он покупать не хочет. И человек со своими деньгами пойдет в коммерцию и на рынок к частнику( т.е. фактически в магазин чиновника) и купит то, что ему нужно. В госторговле оборот упадет, снизится прибыль, упадет зарплата, начнется отток кадров из гос . в коммерцию. В очередной раз, прикрываясь ГОСУДАРСТВЕННЫМ интересом, будет лоббироваться ЛИЧНЫЙ КОРЫСТНЫЙ интерес.
И ЕСТЬ ЗАКОННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СВЕРХПРИБЫЛЬ И НОВЫЕ КАДРЫ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ БИЗНЕСА!
( Особенно наглядно это видно в тех местах, где госструктура –единственная , остальное- коммерция)".
здесь
Tags: импорт
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments