luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Пора отменить валовые показатели

Пора вывести валовые показатели из числа якобы "прогнозных".
Иначе вот что получается:

Только за ноябрь складские запасы увеличились на 700 млрд. рублей, достигнув на 1 декабря величины в 5,2 трлн. рублей (10-я часть доходной части бюджета страны на 2008 год). Больше всего запасы возросли в Минпроме: почти на Br300 млрд. Не реализованными оказались тракторы, автомобили, металлопрокат. По концерну "Белнефтехим" отмечается снижение спроса на минеральные удобрения, шины, химволокно, полиэтилен. Министр сам посчитал - если сократить запасы на 50-70%, то реальный сектор экономики сможет избавиться от тяжелейшего финансового бремени, получив Br2,6-3,6 трлн. оборотных средств, что эквивалентно $1,2-1,6 млрд.
Зачем было тратить эти деньги на производство никому не нужной продукции? Где логистика – столь популярное у чиновников в последнее время слово?Рост промпроизводства в Беларуси за 10 месяцев составил около 12,8%. Однако если пересчитать этот показатель не учитывая стоимость товаров, замороженных на складах, то рост составил бы всего 7,4%.
здесь
Tags: показатели
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments