luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Минторг все понимает, но выполняет

Минторгу Беларуси в рамках борьбы с вредным импортом поручили разработать перечень товаров, ограничение импорта которых не окажет заметного влияния на ситуацию на потребительском рынке.
Там не дураки сидят и понимают, что  "к решению этого вопроса нужно подходить очень осторожно, поскольку малейший сбой по одной из незначительных позиций может вызвать изменение ситуации на потребительском рынке Беларуси".
То есть,  дефицит одной или нескольких товарных позиций может вызвать панику и, как следствие, всеобщий дефицит.
А это мы уже проходили и помним, чем это кончилось для одной большой страны.
И виноватым Минторг быть не хочет.
Поэтому и говорит зам. минстра торговли хитро: "Не секрет, что такой перечень товаров определен, однако никакого запрета на импорт нет. Мы определили тот перечень, который в условиях существующих проблем с кредитованием закупок можно рассматривать в последнюю очередь", - сказал Михаил Свентицкий. В первую очередь импортеры должны иметь средства для представления на потребительском рынке товаров критического импорта".
здесь
Самое грустное заключается в том, что лишь небольшая часть населения, ориентированная на импорт, начнет "куплять беларускае".
Поскольку белорусский рубль потихоньку стал девальвироваться,  то основная масса населения начнет скупать валюту, покупать товар за границей или хранить баксы-еврики на черный день. То есть, спрос на валюту серьезно не уменьшится, а доходы магазины потеряют, в бюджете уменьшаться доходы от импортных пошлин и НДС. Кругом потери, зато отчитатались о борьбе с кризисом, которого якобы нет.
Tags: импорт
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments