luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Нехороший переводчик чуть не снял с работы зам. министра

Раньше сообщалось, что заместитель министра экономики А.Тур, отвечая через переводчика на вопросы журналистов по итогам Лондонского инвестиционного форума, якобы сказал, что белорусские власти надеются после выхода страны из рецессии в 1-ом полугодии получить до конца 2009 года рост ВВП на уровне 1-2%. Такое заявление вызвало большое оживление среди чиновников и экономистов. Некоторые товарищи даже стали прогнозировать, кого назначат на освобождающееся место.
Ведь белорусская система такова, что она в любом случае (война-не война, пожар-не пожар, кризис-не кризис) принципиально не может не показывать  высоких темпов роста. Иначе всех поснимают с работы.

По счастью, все благополучно разрешилось.
Как сообщил замминистра экономики Андрей Тур, опубликованное ранее заявление о резком снижении прогноза до 1-2% было вызвано ошибкой государственного переводчика, передает Reuters. «Мы естественно ожидаем рост ВВП на уровне 10-12%, в то время как рост мировой экономики прогнозируется на уровне 1-2%», - заявил Тур по телефону. – «В настоящий момент у нас нет оснований для понижения наших прогнозных индикаторов».
Только вот одна проблема, считают комментаторы "сегодня в 10-12% роста ВВП Беларуси в 2009 году не поверят даже крестьяне соседних стран. Беларусь уже столкнулась с серьезными проблемами, вызванными кризисом. Сократилась экспортная выручка, сокращают и даже останавливают производство предприятия, работающие как на экспорт так и на внутренний рынок, усугубляются проблемы с банковской ликвидностью, попахивает кризисом неплатежей, а уж о проблемах на валютном рынке даже упоминать страшно.
Вместе с тем, кризис еще пока только постучался в белорусскую дверь. Но уже скоро от этой вежливости не останется и следа. После новогодних праздников незваный гость распахнет ее «поширше» и ввалиться в страну, не спрашивая разрешения хозяев.
Беларусь реально ощутит на себе все прелести кризиса в конце января-февраля. Примерно в это время всю мощь кризиса прочувствует на себе и Россия, с которой Беларусь связана 70% внешнего товарооборота. А потому сегодняшние проблемы покажутся детским лепетом по сравнению с тем, с чем предстоит столкнуться экономике «страны для народа» в весенние месяцы.
Многие высокопоставленные чиновники в кулуарах косвенно подтверждают этот сценарий, отказываясь зачастую озвучивать даже грубые прогнозы того, что ждет страну через пару месяцев. В этой связи непонятно, почему в ходе неофициальных разговоров оснований для пересмотра роста ВВП больше чем достаточно, а для официальных заявлений таких оснований нет".
отсюда
Я вот думаю, а может у нас есть еще и нехорошие журналисты? 
Subscribe

  • Ради рекламы книги :)

    Я очень редко соглашаюсь быть "говорящей головой" на белорусском телевидении, но сегодня уговорили, поскольку тема хорошая: подписан указ…

  • С озабоченными нужно поосторожнее

    Не секрет, что есть достаточно озабоченных на сексуальной почве личностей, которые искаженно воспринимающих реальность. Большинство людей вполне…

  • Кто из белорусских женщин хорошо живет?

    Они ездят по городу на Меседесах и Бентли и не соблюдают правила движения. В общем, не бедствуют. *** По предварительной информации, женщина…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments