luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Новости рынка недвижимости

Подборка для Беларуси.

Своя квартира скоро перестанет быть несбыточной мечтой молодых семей – заявляют специалисты Минского Центра Психопрограммирования. Уже найдены действенные методики для коррекции этой пагубной жизненной «программы». Всего через 5 занятий в члены семьи будут думать только о позитивном и достижимом: простой работе, недорогой выпивке и отдыхе в Бобруйске..

Вчера при попытке узнать себестоимость строительства жилья в Минске была задержана группа экономических диверсантов. При задержании ими оказались ученые из Академии наук. По программе поддержки социально обездоленных им разрешили купить в складчину 1 кв. метр жилья в элитном доме с рассрочкой платежа на 20 лет.

Музей национальной программы «Доступное жилье» будет создан в Минске. Любая молодая семья сможет здесь в доступной форме узнать самое интересное о собственном жилье и за небольшую плату пожить в нем в течение дня.

Финансовый кризис окажет существенное влияние на рынок недвижимости. Те, кто еще совсем недавно не мог позволить себе даже однушку не могут позволить себе уже двушку, а то и трешку.  После кризиса мечтать смогут многие!

Нанотехнологии внедряются в строительстве! Первые наноквартиры с полностью совмещенными помещениями и вертикальной планировкой поступят в продажу в 2010 году по умеренным ценам.

Из-за кризиса рентабельность производства белорусского цемента упала ниже аналогичной величины для кокаина. Поставщики главного строительного материала грозятся перейти на производство более выгодного порошка.

Эксперты Центра Аномально Низких Значений зафиксировали некоторое снижение цен на некоторые квартиры в Минске. К сожалению, простым людям очень сложно показать этот процент даже с применением телевизионных диаграммок. Придется поверить на слово.

Определена справедливая цена квадратного метра недвижимости на 2009 год. Это четыре тысячи долларов для Минска. Участники Справедливого Определения подписали соответствующий Меморандум Справедливой Цены, составленный в строгом соответствии с буквой европейского и международного права.

Страшная драма разыгралась недавно в Шабаны. Рабочий Степунов втайне от жены продал совместную трехкомнатную квартиру в панельном доме. На вырученные деньги он опять-таки втайне купил себе дом в Калифорнии, Мазератти и благосклонность модели Плэйбой. Что заставило благополучного внешне человека расстаться с планомерно дорожающей минской недвижимостью? Следствие пока воздерживается от комментариев.

Риэлтеры обеспокоены снижением цен на квартиры, расположенные далеко от метро. Для борьбы с негативным трендом они предложили владельцам укзывать расстояние от метро бегом или на велосипеде. Согласитесь, 10 минут с припиской бегом звучат более оптимистично, чем 30-40 минут пешком. А оптимизим как раз то, чего так не хватает в условиях кризиса.

Тем временем простые минчане получили сразу тысячу комплектов ключей от квартир. По решению правительства счастливчики смогут занять те квартиры, к замкам которых подойду выданные ключи. Учитывая качество современных замков, инициатива не кажется популизмом.

Минстат Беларуси настаивает на пересмотре мер, стандартов и нормативов в сфере недвижимости. Например, введение узаконенных понятий «квадратный дециметр» и «минимальная плотность спящестоящих» здорово снизит социальную напряженность в стрен, реально способствует развенчанию мифа о дороговизне и недоступности квартир.

Союз Справедливых и Совестливых Риэлтеров записал вчера на радио Сити ФМ обращение к потенциальным покупателям. Учитывая социальную важность этого текста, приведем его целиком: «Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Или подрастут. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Или подрастут. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Или подрастут».
отсюда
Tags: жилье, юмор
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment