luchecon

Categories:

Эксперты: переходить на таргетирование инфляции в Беларуси нельзя

Представители Национального банка сегодня на круглом столе крайне неудачно  агитировали за введение таргетирования инфляции в Беларуси. Дело в том, что они дали слово противникам такого таргетирования, которые оказались достаточно убедительными. Привожу фрагменты выступлений И. Пилипася и Г. Грица. Ответы представителя Нацбанка М. Демиденко были совсем слабыми. С одной стороны, он рассказал о случае резкого повышении ставки рефинансирования при росте инфляции в США, но заявил, что такую ситуацию нельзя представить у нас. Ему особо не поверили.

Кроме того, как и все монетаристы, М. Демиденко путает финансовую стабильность во всей экономике с монетарной стабильностью в банковском секторе (за которую Нацбанк действительно отвечает). 

Что меня вообще поразило, это отрицание возможности согласования интересов Национального банка с интересами реального сектора («общий знаменатель — ноль»).


promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.